Max Mara 2023早春啟航 幸福手帕綽約嫵媚

義大利精品Max Mara發佈2023早春系列「幸福手帕(Vai lenço feliz)」大秀,於葡萄牙首都里斯本卡洛斯特古爾班基安基金會博物館(Calouste Gulbenkian Foundation)舉行。穿拂於草木蔥蘢的亞熱帶花園,沐浴著落日熔金的燦爛餘暉,欣賞品牌最新一季早春系列。

早春系列之旅再度啟航。2023早春系列將Max Mara標誌性低調奢華的意式風格,融合葡萄牙歷史、藝術、人文特點等 ,致敬葡萄牙活力四射的文化氣息。博物館內野獸派混凝土建築與鬱鬱蔥蔥的花園,化為美輪美奐的早春秀場T台。Max Mara亦提供資助修繕改造該館18世紀法國藝術畫廊。

古爾班基安基金會博物館珍藏的20世紀作品中,有尼卡斯斯卡皮納基斯(Nikias Skapinakis)為詩人娜塔莉亞科雷亞(Natália Correia)繪製肖像作品,她創作的《葡萄牙情色和諷刺詩選》(Antologia de Poesia Portuguesa Erótica e Satírica)被當局列為禁書,卻啟發Max Mara打造更加性感迷人的廓型,凸顯身體曲線之美。

娜塔莉亞科雷亞是七八十年代里斯本知識界的核心人物,推崇性感且熱情的女性魅力,透過自己的方式闡述女性主義,替Max Mara 2023早春系列提供了豐富靈感。Max Mara構建了獨樹一幟的女性主義品牌,復興傳奇女性科雷亞的精神,頌揚她在動盪的20世紀中葉對葡萄牙藝術、文化及政治生活作出的傑出貢獻。

韓星李智雅備飛往葡萄牙看Max Mara Resort 2023 早春系列大秀

傳統裙裝中的褶襇半身裙不時現於秀場,大放異彩。Max Mara呈現一系列嫵媚綽約的緊身過膝連身裙,每件禮服均搭配的標誌性外套。珍貴影像印證科雷亞對褶襇裙情有獨鍾。系列服飾令人聯想起她在文化沙龍的留影,成就出席派對的理想著裝,含蓄但富感染力的情緒表達,恰好體現了葡萄牙人的靈魂。

蓬鬆的漸層褶襇塔夫綢華麗耀眼,適合打造日夜皆宜的考究造型。無論是緊身及地連身裙,還是褶襇襯裙在下擺呈花苞狀散開的鉛筆裙,風姿光彩奪目。

「情人手帕(Lenços de namorados do Minho)」是葡萄牙的另一項浪漫傳統。特別在米尼奧Minho地區,被譽為征服求愛的象徵。情人手帕代表了最純真的詩意與藝術表達形式。適婚年齡的年輕女性將愛心、花鳥、絲帶及情思繡在一塊方正的亞麻或棉布手帕,以此傳情,贏得意中人的青睞。

情人手帕為手工藝品,由當地官方機構Adere Certifica認證,注冊商標及產品地理標誌由Adere-Minho擁有。愛心、花卉及白鴿以天真爛漫亦不失精緻的刺繡紋樣,幻化為Max Mara印花,或經細緻雕琢造就華美考究的水晶胸針。

Max Mara與當地工匠合作,製作飾有「情詩手帕」貼花的T恤。這些獨家情詩遵循習俗,訴說了對心上人誠摯的愛慕之情。2023早春系列意在傳遞Max Mara的激情與力量,請收下這條幸福手帕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s