長榮航空美食@全家 飛機餐神還原重現儀式感

搭機就是要這味!疫後想出國,先到「全家」讓味蕾透透氣。為一解民眾渴望出國旅行的心情,全家便利商店與蟬聯SKYTRAX全球十大最佳航空公司的長榮航空攜手合作,推出10款以異國咖哩、經典航線飛機餐為主題的聯名美食,「神還原」經典飛機餐點。

長榮特邀外籍名廚指導異國咖哩,研發4款以日本、印度與泰國咖哩為基底的道地美食,含括飯、麵、沙拉、漢堡等品項;飛機餐則以亞洲區航線餐點為主軸,端出雞肉奶油斜管麵、酸甜魚柳時蔬飯、美式經典燒烤洋芋、日式照燒雞肉等4款高度還原的冷凍餐盒,在家微波爐一按,即可重溫旅行時的機上美味時光。

全家更導入長榮航空旅客最愛的「維也納奶油餐包」、商務艙專屬「菓鋪の物語米果隨手包」等產品,透過多溫層、多品類、多樣化商品選擇,從正餐時段到午茶點心都能享用,勾起最美好的旅行味蕾記憶。 

全家鮮食OMO整合部黃正田部長表示,全家連年聯名微波鮮食業績大幅成長,咖哩類產品更是微波主食銷售排行榜前3名常勝軍。因此全家與長榮航空攜手深度合作,以日、印、泰3國代表性咖哩為主題,邀請長榮外籍主廚共同研發4款道地咖哩美食,以冷凍餐盒形式推出4款飛機餐點,從主食到小吃全包辦,滿足民眾宅居下的「味」出國需求。

「泰式瑪莎曼牛肉咖哩飯」以「咖哩之王」瑪莎曼咖哩為延伸開發,獨門咖哩為基底,加入溫潤的洋蔥醬體進行提味,佐上鬆軟馬鈴薯塊及軟嫩牛肉片,口感濃郁溫醇,層次豐富。「泰式綠咖哩嫩雞燴麵」以超人氣泰國COCK青咖哩為基底,加入椰漿增添濃郁滑順口感,搭配醃漬嫩烤雞胸肉片及馬鈴薯塊,帶出正統泰式微辣微甜的風味。

Photo by ROMEO

而2款咖哩風味輕食,「印度庫瑪咖哩鷹嘴豆泥握沙拉」使用印度庫瑪咖哩醬,搭配鷹嘴豆泥與蔬菜,組成獨具特色的印度風味捲餅,適合下午作為點心解解饞。日本迷最愛「日式咖哩漢堡排堡」,以特製日式咖哩醬,搭配手打漢堡排、焦香甘甜的洋蔥絲與起司片,口感豐富。

機上餐點是搭飛機出國旅遊不可或缺的味蕾記憶,全家特別與長榮航空聯手,將亞洲地區航線經典飛機餐以冷凍餐盒形式「神還原」,端出「雞肉奶油斜切筆管麵」、「酸甜魚柳時蔬飯」、「經典美式烤洋芋(豬肉)」與「日式照燒雞肉飯」等4款經典美味神還原,輕鬆重現搭機儀式感。

Photo by ROMEO

「雞肉奶油斜切筆管麵」為機上兒童餐熱門口味,高湯熬煮的濃郁白醬,搭配鮮蔬南瓜與櫛瓜,營養滿滿。「日式照燒雞肉飯」是日本航線專屬機上餐點,以秘製照燒醬醃漬雞腿肉,濃郁香氣,一秒勾起日本旅行記憶。「酸甜魚柳時蔬飯」與「經典美式烤洋芋(豬肉)」2款經典口味,簡單覆熱就可重溫機上的美味滋味,用舌尖出國。

「維也納奶油餐包」以長榮航空機上限定餐包開發口味,飽滿內餡使用紐西蘭純淨乳源製成,不需額外塗抹奶油。商務艙限定的「菓鋪の物語米果隨手包」,則是嘴饞的最佳小零嘴。到全家購買指定長榮聯名商品,還有機會抽中日本雙人經濟艙來回機票,一秒勾起你的飛行渴望。不只「味」出國,還能真的出國!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s