TVBS國際+行動跨域 全球新視野一手掌握

台灣新聞媒體品牌TVBS正式亮相國際新聞IP《TVBS國際+》,數位傳統結合,提供知識+、視野+新聞內容,迎接新時代挑戰。

《TVBS國際+》除開設YouTube頻道,獨播網路節目《TVBS國際+談全球》,並持續發展數位力,結合新創數位團隊打造行動跨域《TVBS國際+》APP,即時傳達國際大事到用戶手中,服務多樣化國際新聞觀眾。

「不管你關不關心,台灣正置身於世界舞台上。TVBS有責任讓台灣認識世界、也讓世界認識台灣。」TVBS新聞部副總經理詹怡宜表示,今年3月TVBS開始派記者出國採訪。從烏俄戰爭到波蘭、德國,5月份採訪團到瑞士世界經濟論壇、目前駐美記者正在現場採訪G7與北約峰會,出國採訪的記者們都觀察到一個現象:從國外的官方場合到民間街頭,感覺認識台灣的人變多了。

「討論地緣政治與世界經濟的話題中,台灣一再被提起,不論是關切台海情勢,或者好奇台灣的半導體產業。」詹怡宜指出,當全世界都在談台灣,台灣自己不能不關心,而TVBS作為台灣重要媒體,有責任延伸觸角,透過報導拉近台灣與世界的距離。

而國際新聞的報導方式與來源取材,已逐漸有新的樣貌。除了派記者現場採訪及採購路透、美聯社等外電,TVBS也與美國ABC、日本TBS、南韓韓聯社等媒體合作,透過歐洲發起的ENEX平台等世界主要媒體交換新聞內容,從傳統電視到數位平台多元呈現。

詹怡宜表示,國際新聞成全民議題,「 TVBS見證世界局勢,也正面迎接數位轉型的挑戰,透過《TVBS國際+》IP旗下APP、YouTube等數位平台,及傳統媒體電視的55台新聞、56台FOCUS等節目,與觀眾一起面對世界的變化。」

行動數位跨域的國際新聞IP《TVBS國際+》,內容匯集最多元的國際新聞角度、提供最精闢的解讀觀點,及來自國際媒體第一手的觀察。《TVBS國際+》專屬APP,如同國際新聞行動資料庫,整理國際情勢、金融布局、世界體壇等5大「每日必看」國際新聞,透過新聞推播,提供用戶在最短時間零時差掌握世界脈動,「每日必看」也成為APP最青睞的功能。 

《TVBS國際+》也創下TVBS國際新聞數位轉型的里程碑。 《TVBS國際+談全球》已使用超過萬則海量新聞影音內容、6萬小時以上外電原音新聞直播,用最權威的新聞資訊,服務高度關注國際新聞局勢的觀眾。 

YouTube獨播網路節目《TVBS國際+談全球》,包括國際談一輪、Google Trend看世界、微博看中國、歐洲最前線、國際環保新聞、娛樂五頭條、體壇最前線、體壇夯明星8大單元,由譚伊倫、王馨儀及陳韻雯等8位記者,主持各自擅長新聞領域。 

「身為國際新聞內容產製的工作者,我想要提供給觀眾經過『嚴選』的新聞,用通俗的方式說給觀眾聽。」主持《Focus全球新聞》十餘年的方念華分享,一旦觀眾培養觀看國際新聞的習慣,就會對累積的知識有興趣,國際新聞也不再艱深難以理解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s