RAINS連結極簡生活 Paul Smith舒意重返80年代

2023年巴黎時裝周,RAINS 2023春夏系列作品「連結」,以北歐極簡主義風格打造適合春夏天氣及生活方式所需的單品。Paul Smith 2023春夏男裝重返80年代,注入現代風潮。

2022年丹麥生活風格品牌RAINS秋冬系列首次於巴黎時裝周官方行程亮相,在巴黎第19區中央廣場(Le Centquatre-Paris)發表命名為「連結(CONNECT)」的全新春夏SS系列作品。

RAINS聯合創始人Daniel Brix Hesselager表示:「 再次受邀登上巴黎時裝周官方行程是我們莫大的榮幸。我們期待著分享品牌迄今為止最全面、最具創新思維的春夏系列。」

RAINS探索錯綜複雜的淺藏連結,及那些被聽見、看見的強大力量。

最緊密的連結力量莫過於眾所皆知的音樂渠道激盪迸發的次文化綜合體。色彩與形式、律動與表現,相互組合而成牽引著脈搏跳動。RAINS嶄新風格因應而生!

CONNECT由一系列亮粉色調構成,並以防水衣飾外觀統一整體系列調性。以去蕪存菁的簡約美學為根基,專注於絕對極簡、融會貫通的輪廓線條,及一些令人驚豔的獨特元素。

SS季在過渡款、防水袋及防水衣飾上,採用創新面料與表面處理,展現全新概念。

CONNECT揭示了RAINS春夏系列的廣泛風格,以極簡美學與防水衣飾為設計主軸,提供適合於當季不同天氣條件與生活方式所必備的高級單品。

英國時尚品牌Paul Smith發表2023春夏男裝系列,想像一年中最炙熱的天氣裡,在倫敦逛了整天的畫廊,重溫1980年代藝術場景,為經典男裝款式提供精緻細膩的新穎註解。

春夏系列以更輕鬆恣意的設計顛覆傳統正裝型態,運用誇張比例,與薰衣草紫、大地棕、淺灰 、開心果綠、粉藍、鈷藍、泥褐及珊瑚粉等柔和色調,重新詮釋1980年代經典剪裁西服和襯衫,度過炎熱夏日白晝與黑夜。

SS季男裝廓形設計展現放大對比效果,飄逸外套、寬鬆長褲、寬大襯衫與箱型背心、寬短褲及九分褲相互搭配出舒適愜意的春夏裝束。

本季以多種組合的休閒風格重新賦予當代輪廓。以馬甲為靈感的背心、超大短褲、繫帶夾克與翻領大衣,透過疊穿傳遞現代都會風尚。

拼接混搭傳統條紋復古牛津襯衫,及寬鬆套頭衝鋒衣、工作夾克、無領襯衫與針織背心,展現科技運動風潮。

鞋履方面融合傳統優雅與現代運動風,亮面鏤空皮革樂福鞋搭配輕質鞋底、經典交叉涼鞋搭配登山戰鬥靴底,創造毫無違和卻耳目一新的高超反差。

春夏男裝主題印花靈感源自1980年代藝術技法。
在襯衫、外套及寬大風衣可以看到「炎熱夏日(Hot Summer)」花卉圖案,運用印刷與噴墨技術呈現朦朧效果。
「閃亮波卡圓點(Glow Polka)」印花取材當代燈光裝置,運用在襯衫及霓虹針織衫。
「無題(Untitled)」條紋印花採用手繪、噴漆及絹印手法,展現繪畫光影效果,並注入在成套寬鬆雙排扣西裝及風衣單品。

衣飾面料與印花的交互組合,採用特別開發的布料與創新技術,以微妙豐富的獨特手法展示印花圖案。強調正式與休閒對比的材質應用,傳統府綢、精紡西服面料、輕質絲綢與科技尼龍,揉合出令人驚豔的當代風格。

本季春夏男裝秀在巴黎一家郵局舊址舉行,工業風背景強化SS系列的藝術靈感,秀場男模的髮型設計同樣切題地突顯春夏系列靈感,清新露水、被陽光親吻的肌膚、後梳油頭皆參考了1980年代俱樂部文化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s