紙房子教授劉智泰秀英文 Netflix公務員朴海秀變紅綠燈

Netflix翻拍轟動全球的西班牙神劇《紙房子》的年度震撼鉅作《紙房子:韓國篇》(Money Heist:Korea-Joint Economic Area)即將隆重推出,擁有神主創群進行翻拍,實力派黃金卡司拼演技演出,第1部共6集在全球190國獨家上線。

《紙房子:韓國篇》改編自西班牙竊盜影集《紙房子》(Money Heist),編劇柳勇在表示是本劇的超級粉絲,看了西班牙原著兩季之後也想拍攝這部作品,與Netflix討論商議後才會製作《紙房子:韓國篇》。導演金泓善表示想把南北韓的情況呈現出來,如果未來發生這種情況又會是何種樣貌,想藉此表達希望與期望,因此才答應參與本影集的拍攝。

柳勇在透露除了跟原著一樣的場景做為故事開端,背景設定在南北韓,也在強盜團、兩韓軍警內部展開相互懷疑的劇情發展增添緊張感,由於原著的魅力之一就是生動感十足,加上每個角色個性強烈,但把韓國篇獨特的故事框架帶入後,外加事前與演員們訪談得到了許多靈感,才完成屬於韓國篇的角色。

這次《紙房子:韓國篇》另一個吸睛之處就是韓國傳統的「河回面具」,朴海秀表示,影集最重要的就是面具,河回面具具有諷刺意義與對權力層的指責。全鍾瑞透露拍攝前也非常好奇會如何呈現關於面具的部分,在得知是「笑著但又給人詼諧而奇怪感覺」的河回面具後,既感慨又讚歎不已。

劉智泰感性地說雖然原著影集擁有非常多粉絲,但優秀的故事在任何國家都行得通,這次還添加了韓國獨特的魅力與詼諧,希望觀眾都能看得開心。飾演首腦「教授」的他表示,這個角色秉持著在犯罪時不能產生受害者的信念,儘管之前演過很多次反派,但沒見過像「教授」這様的人物,覺得角色設定十分出色,還強調由於「教授」是坐鎮指揮並在比賽現場進行說明的人,為了傳達出像配音員般的感覺,在講話方面下了不少苦工。

因《魷魚遊戲》等一連幾部作品都是在Netflix播出,而被譽為「Netflix公務員」的朴海秀透露,自己飾演的「柏林」是壓縮韓國人經歷的痛苦、分裂國家的現實角色,充滿了隱喻性。繼《魷魚遊戲》裡統一穿綠色制服之後,在《紙房子:韓國篇》中身穿紅色制服,朴海秀逗趣表示自己快蒐集成「紅綠燈」了,而且兩部作品都是在密閉空間裡,由被關在裡面的人物彼此相處產生的矛盾成為看點,期許下次可以穿到黃色的「制服」。

百想影后全鍾瑞被問到「看到劇本時覺得自己會飾演哪個角色」時,爆笑回答雖然很想扮演李主賓飾演的造幣廠廠長懷孕小三,不過的確有想到會飾演「東京」,而且韓國篇的「東京」跟原著角色不同,會反映出20多歲年輕人的現實面。

「莫斯科」李元鍾與「丹佛」金志勳飾演父子,李元鍾解釋角色過著狗血人生,因此不希望兒子及後世子孫也繼續悲慘地過下去,身為父親不斷為兒子著想,結果戲外金志勳也開始喊李元鍾「爸爸」。金志勳承擔了很多艱難的動作橋段,一場爸爸解救兒子的戲更是把自己保護得很好。金志勳透露演了很多作品也有過很多位父親,但李元鍾真的就像是對親兒子一樣對待自己,在拍同場動作戲時被爸爸抱住,覺得抱起來超舒服,感覺很安心穩定!

金倫珍飾演危機談判組覺得拍戲期間「頗寂寞」,很羨慕強盜團的團隊精神,幸好有飾演北韓人民保安省的金聖午,讓現場拍攝氣氛愉快。爆笑的是金聖午竟然對金倫珍「大不敬」,耍白目一直稱讚金倫珍給自己像「媽媽」的感覺,相處起來溫暖且愉快,讓金倫珍忍不住反駁:「是姊姊、姊姊!」不料金聖午竟追加解釋:「不,是媽媽,因為比起姊姊我更喜歡媽媽,所以像是媽媽的感覺。」連劉智泰都忍不住尷尬傻笑。

至於「與飾演的角色相似度最高的人」,偽造專家「奈洛比」張允柱自認是自己,眾主演們也公認就她最像。因演出《寄生上流》而備受注目的朴明勳,被選為與貪生怕死的廠長相似度最高。柳勇在爆料,當初看到朴明勳的亮眼表現,實際相處後覺得本人雖然很善良,但應該可以演出劇中邪惡貪婪的感覺,因此主動邀請他演出,當時朴也允諾,當2年後正式提出邀請時,朴明勳竟然不記得有這個約定。朴明勳回應,收到編劇的邀請才知道原來當初並不是真的單純喝酒而已。

劉智泰也自認與角色相似度最高,因為平常也會穿風格類似的衣服出門,有次拿著劇本搭電梯時,竟被同層住戶詢問是否是教書的教授,劉智泰解釋是演員,反讓鄰居驚呼看不出來,這段經歷也讓劉智泰覺得自己的形象與教授很像。劉智泰在解說這段經驗談時,因為穿插著流利的英語,更顯得像是教授的專業形象感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s