MSGM探尋未來 少年感夢境島嶼

法國小說家Michel Houellebecq在傳奇而荒誕的小說La possibilité d’une île《一座島嶼的可能性》中寫道:「即使在波濤洶湧的海浪中,也有海市蜃樓登陸。」 

義大利米蘭時尚品牌MSGM創意總監Massimo Giorgetti延續了早春女裝系列對世界的思考,補充談及2023年春夏SS男裝系列:「我們需要點燃一些幻想,從反烏托邦過渡到烏托邦。」

Massimo Giorgetti談到了一個未被破壞、壯觀與自由的地方,一個(也許)不存在的島嶼:它是一個夢想的劇場,一個完整的生態系統,人與自然完全和諧共處。

永不回頭,一切都在前方!Massimo Giorgetti認為在虛擬網路的我們,正如小說中的克隆人(clone複製人)一般,正在失去對世界的感知,開始思考人類是否需要去尋找一個「可能存在的島嶼」。 

如同熱帶海灘般的甜蜜景象:衝浪者乘風破浪、小狗在岸邊奔跑、鮮花與棕櫚樹遍佈、而海豚掠過清澈的水面,這就是「島嶼夢境」,反覆出現在系列服裝,或以黑白雷射技術呈現在牛仔單品。  

MSGM春夏男裝系列ISLAND®島嶼充滿能量與少年感:渴望、無憂無慮、青春的樂觀與熱情。彷彿他們匆匆收拾行囊,在下班後登上第一班航班,而身上的造型正是上下班元素的俏皮融合。

「炫腹」短版襯衫搭配短褲;西裝翻領與領帶加入鮮豔的印花設計,不經意從運動裝與西裝中展露內搭。 

本季男裝運用大量亮麗的色彩,融合芙蓉、香蕉、棕櫚樹與鳳梨、海豚與鱷魚等印花圖案,展現春夏滿滿的活力。香蕉在襯衫/百慕達西裝成串豐收,芙蓉花則是被印在府綢襯衫與褲子的漂白底座上。

材質採用有機與天然質地的面料拼接交錯,包含緹花針織、草編、嵌花網眼、燈芯絨與府綢。襯衫、褲子與工裝百慕達褲加入剪線工藝(fil coupé)。

MSGM與ACBC(Anything Can Be Changed)合作生產的運動鞋,也看到MSGM對環保生態的關注,運動鞋由對環境友善的材料製成,以植物鞣製皮革搭配回收材料製成ReRubber鞋底。 

SS季男裝系列在米蘭布倫塔中心發布,圍繞水泥與玻璃建築中展開,就像在一座懸浮在城市與未受污染之間的島嶼,伴隨著白蓮花系列的配樂,由加拿大/智利作曲家Cristobal Tapia De Veer創作。在廣場的一側有個巨大的反光標誌,上面寫著「TU SEI FUTURO(你是未來)」,提醒著我們,對未來可能性的緊張情緒確實始於我們每個人。

日本最帥星三代內田雅樂也現身MSGM男裝秀,並與創意總監Massimo Giorgetti合影。身高190公分的內田雅樂UTA,家族是日本演藝圈的名人錄,祖母是已故影后樹木希林,祖父是知名音樂人內田裕也,父親是偶像男團澀柿子隊成員的演技派男星本木雅弘,母親則是散文家內田也哉子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s