伊森霍克挑戰最駭人反派 闇黑電話壞了仍在響

電話壞了,但它仍然在響。改編自恐怖大師史蒂芬金之子喬希爾短篇小說的驚悚電影《闇黑電話》,爛番茄超高評價,亙是伊森霍克首次挑戰演藝生涯最駭人角色。

《闇黑電話》(The Black Phone)由《凶兆》、《驅魔》及漫威超級英雄片《奇異博士》編導史考特德瑞森擔任製片、導演及共同編劇,史考特德瑞森回歸根源,執導擅長的恐怖類型電影,並再度與製作恐怖類型片首屈一指的布倫屋製作公司合作,推出一部全新恐怖驚悚片。

《闇黑電話》由曾經4度入圍奧斯卡金像獎的伊森霍克演出演藝生涯中最可怕駭人的角色,新生代演員梅森塔姆斯首次演出電影處女作,還包括飾演芬尼妹妹葛溫的瑪德琳麥克羅(《蟻人與黃蜂女》)、飾演芬尼與葛溫的父親的傑瑞米戴維斯(《說來有點可笑》)、及詹姆士蘭森(《凶兆》)等演員陣容。

2012年,電影工作者史考特德瑞森及羅柏卡吉爾與製片傑森布倫及演員伊森霍克合作,聯手製作電影《凶兆》,這部電影迄今被認為是21世紀最恐怖的電影,讓製作團隊很希望能夠再度合作。

當這部電影編導史考特德瑞森開始尋找故事題材時,他重讀了作家喬希爾的短篇小說《闇黑電話》。喬希爾是恐怖大師傳奇作家史蒂芬金的兒子,他將《闇黑電話》收錄在2005年出版的暢銷短篇小說選集《20世紀的幽靈》之中。

「那本短篇小說選集出版的時候,我剛好走進一家書店。當時我並不知道喬(希爾)是何許人也,更不知道他竟然是史蒂芬金的兒子。我站在書店一邊讀這篇短篇小說,一邊想:『哇,這傢伙很會說故事耶。』」導演史考特德瑞森表示。

「那篇短篇小說只有20多頁,但是我卻覺得這個故事概念很棒,認為這會是一個很好的電影題材。這個故事一直在我腦海中揮之不去,我經常會提起它,而且繼續思考該怎麼把這個故事改編成電影。一年半前我覺得時機成熟了,於是我就與編劇搭檔羅柏卡吉爾向喬買下電影版權,開始編寫劇本。」

很少有電影會以反派角色作為敘事的核心人物,因此片中一位專門在丹佛市北區小鎮綁架及殺害兒童的連環殺手「擄童怪」,就必須由一位演員以具深度的情感與細膩的精湛演技,呈現出《闇黑電話》電影中美國文化的樣貌。4度入圍奧斯卡金像獎的伊森霍克曾經與製作團隊合作《凶兆》,理所當然就成為飾演這個角色的首選。

導演史考特德瑞森說:「我希望把這個角色塑造成孩童心中神話般的神秘人物,他不但很可怕,卻也令人興奮;他不但很迷人,卻也令人不寒而慄。」但是他們必須克服一個障礙,史考特德瑞森笑著表示,伊森通常不太喜歡演出類型片或恐怖片,因為他覺得太可怕了。

伊森霍克剛開始是真的有點猶豫。「我並不介意飾演性格有缺陷或不討喜的角色,但是當觀眾看到一個太過誇張的邪惡角色,他們就不會認真看待這個角色,這個角色也無法讓他們真正感到害怕。但是劇本中芬尼與妹妹葛溫之間的關係卻改變了我的想法。我覺得那很特別,因為這的確是一部恐怖片,但也有很善良的角色。再加上我真的很想再跟導演史考特合作,所以做出這個決定非常容易。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s