邪教美學席捲亞洲 姚淳耀輕柔走貓步 炎亞綸高慧君淚流滿

邪教犯罪影集《我願意》以獨特美學風格與原創故事,去年入選歐洲最大劇集展法國里爾SERIES MANIA席捲歐洲,與獲金馬影展青睞,公開放映場場滿座,近期更在韓國釜山國際電視節Busan Contents Market大放異彩,邪教美學吸引多國目光,吸引中華電信投資,助攻原創台劇躍上國際。

 《我願意》由金鐘視帝姚淳耀與炎亞綸(吳庚霖)出演雙男主角,金鐘視后柯淑勤、高慧君、吳奕蓉連袂出演,實力派男星鄒承恩、楊大正、曾入圍金鐘獎新人獎的王渝屏,在夯劇《火神的眼淚》表現大獲好評的謝章穎都加盟演出,也是田中千繪繼10年前《海角七號》後,再次飾演經紀人一角,安排炎亞綸飾演的藝人演藝生活。

《我願意》描述姚淳耀詮釋的邪教教主洞悉人性貪婪面與操弄人際關係,將心靈成長團體混雜新興宗教形成的組織,利用人心的脆弱獲取個人利益,成為普渡人性的祭壇,並揭開操弄與被操弄者的心理狀態。大膽邀請觀眾加入幸福慈光動力會。

劇中邪教教主姚淳耀洞悉人們被現實面壓得喘不過氣,害怕寂寞、物欲不滿、關係疏離的痛點,鼓勵信眾重新認識愛,學習如何愛人。為詮釋教主的狂放,與透過柔軟肢體語言,強化說服信眾力道,還特地學習「貓步走入教室」、「手臂及肩背上的肌理,因汗珠浸潤而線條分明」等現代舞,讓身體更加柔軟輕盈流暢。

信徒炎亞綸、高慧君被教主姚淳耀洞悉痛點淚流滿面,看似在團體裡找到心靈寄託,互相扶持夥伴,彷彿人生密碼被窺探淚流滿面,流動許多人生故事。其實在團體外感受不到愛,認為自己不被身邊人理解,總是單打獨鬥面對生活。

「人到最後能幫自己,或不能幫自己,都是自己的選擇。」因為經歷的挫折與過往,讓炎亞綸可以坦然面對,感受角色從巨星淪為街頭發傳單、開小型演唱會等,突破自己的挫折與甜蜜點,直喊:「好爽,很過癮!」

高慧君認為每個人都要學會重視自己而不是活在別人眼光裡,哪怕自己有很多不足,但世界僅有唯一的你。「人生本來就是單打獨鬥,你就必須重視你自己。」

邪教犯罪影集《我願意》(The Amazing Grace of Σ)是台灣首見的影集類題材,由金鐘編劇吳洛纓、《角頭-浪流連》破億票房導演姜瑞智共同執導,結合金獎陣容與鮮明美學,具前瞻視野,是中華電信繼投資公視旗艦大戲《牛車來去》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》電影版後,再次參與本土戲劇的拍攝。

中華電信個人家庭分公司總經理蘇添財表示:「《我願意》為中華電信參與投資,首部躍上國際舞台的戲劇影集,在編導、演員與製作都極為出色,未來將在中華電信MOD、Hami Video首播,預料將可再度刷新台劇收視率高峰。我們也期待與合作夥伴持續攜手將本土戲劇推向國際舞台、嶄露台劇的獨創實力!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s