田定豐斜槓主持 葛萊美獎加持藝次元宇宙

人間衛視與田定豐宣布啟動電視新節目「藝次元宇宙」,以在藝術領域的意見領袖人生故事為主軸的訪談性節目。首集特別來賓請來以<八歌浪Pakelang>甫為台灣拿下第一座「葛萊美」獎最佳包裝設計獎的董事長樂團與設計師李政翰。

種子音樂人創辦人田定豐斜槓有成,原本是眾多天王天后幕後重要推手,10年前開始除了音樂,跨足文創與攝影,除了辦攝影展、發行3本攝影書,也在輔仁大學產業創新學程任助理教授,又斜槓多了文學、藝術家與老師的身份。

這兩年田定豐更用自己的蔬食生活經驗,號召許多名人一起推廣蔬食,建立全世界的第一份蔬食米其林評鑑「豐蔬食」。主持Podcast也經營有成,「安眠書店」節目已超過1500萬次下載,成為許多人入眠前的助眠劑。

曾經當過第50屆電視金鐘獎評審的田定豐,沒想到有一天也會進軍電視圈主持教育文化類節目,坦言壓力不小。「我沒想到在音樂圈都被當前輩了,竟然還有機會來電視圈當新人,有一種瞬間『回春』的感覺。對人間衛視這麼大膽的給『新人』機會。感到佩服不已。」

第一集就有董事長樂團帶來的「葛萊美」加持,瞬間讓田定豐信心大增,希望明年有機會能在金鐘獎上為人間衛視敲鐘。董事長樂團從台灣本土搖滾出發,再到這次與第二代馬蘭吟唱隊合作,一直有計劃地讓世界看見台灣本土音樂文化而努力,終於讓台灣揚眉吐氣。

田定豐在節目恭喜董事長樂團為台灣爭光,也秀出這張得獎專輯「八歌浪Pakelang」,從設計概念與馬蘭吟唱隊音樂的融合,大讚這張專輯拿下台灣首座葛萊美獎的封面設計獎項,絕對實至名歸。

董事長樂團主唱吉董透露:「這張專輯一開始從音樂製作與設計,就已經鎖定要進軍國際,拿下全球音樂的最高榮耀葛萊美。但在過程中因為製作及發行的波折,這張專輯製作花了不少工夫,整整超過3年以上,差點來不及在美國上架,錯失這次報名的機會。」

田定豐也好奇設計師李政翰覺得這次得獎最大的意義時,李政翰表示:「能在國際場合大聲說出台灣是個美麗友善的國家,就是這個獎帶來最美好的意義了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s