莫允雯薰香淨化 鄭人碩有正能量 李博翔靠神像擋靈異

鄭人碩、莫允雯、李博翔近日飛到新加坡拍攝靈異愛情劇《味盡緣》,莫允雯透露拍攝時曾感覺被無形之物推擠,感受到好兄弟上身,李博翔則是突然長紅疹還嘔吐。

由於《味盡緣》為靈異題材,劇情關於輪迴,場景多半在深夜、森林、山裡或廟會,拍攝跑了很多地方,演員們多少都有點感應到難以解釋的怪異事件。有場請碟仙的戲,演員拍攝時內心都很害怕,不停地對空氣默念「我們只是在拍戲」,很怕碟仙真的會出場。

飾演神秘女鬼的莫允雯透露,或許故事與好兄弟有關係,有發生一些靈異事件。12日拍攝一場中元普渡祭拜好兄弟,有載歌載舞大型歌台表演的大場面,莫允雯、李博翔就都感應到現場有好兄弟好奇觀賞,兩人連忙拜拜致意。

「半夜1、2點趁拍攝空檔到無人休息室洗手間,當時外面很黑,突然意識到被無形的東西推擠了一下,之後便開始覺得頭暈,然後腿軟,當下意識到可能是好兄弟,趕緊跟周遭的好兄弟說不好意思打擾了。」

莫允雯趕快跑去戶外空曠人多光線亮的地方,症狀才慢慢地舒緩,第一時間她還不敢講怕嚇到別人,等到快收工時跟李博翔說出剛才的事,沒想到他回說:「我也是,剛剛還跑去吐了。」

李博翔則是12日拍攝時臉上與身體突然都冒出紅疹,也發覺現場有些不可思議的氛圍,但他天生體質過敏,一開始不以為意,拍完一場戲第一個鏡頭突然感覺不舒服還嘔吐了,才想起早上忘記拜拜求平安,趕緊表達敬意才平安完成拍攝。

莫允雯平時會收集水晶,帶了不少當護身符到新加坡淨化環境,每天下戲後會拿秘魯聖木當薰香,燻燒淨化自己及房間,安定心神後才能心安入眠。69歲的新加坡資深演員劉謙益則自嘲年紀大,打趣自己也想燻一燻,「最主要保護我,因為我年紀最大。」

李博翔平時信奉拜七爺八爺,只要到外地都會帶著七爺八爺的神像當護身符。他飾演有靈異體質的廚師,坦承廚藝沒有很好。「我要生活還是會煮給自己吃,好吃難吃都得吃掉,經過這幾年的歷練與成長,應該有進步啦。」

鄭人碩是第一次到新加坡拍戲、第一次搭船去巴淡島工作,剛抵達新加坡的他感覺很新鮮,因為題材緣故讓他覺得「特別不好拍」。鄭人碩在戲裡需要會廚藝,原本就很會做菜的他自信表示:「我非常會煮東西,無論中餐、西餐都難不倒。」但他仍乖乖按照劇組安排上廚藝課,更還大方表示:「殺青的時候我做給你們吃,這樣就知道是不是真的會煮,不要口說無憑。」

鄭人碩的角色有黑道背景,他認為保持心情安定最重要。「心定就是自己的護身符,心若不定,再多的護身符都沒有用。我把老人家留給我的東西帶在身上,與平行空間共同存在、互相尊重,大家的正能量就是護身符。」

CJ ENM HK的5集迷你劇集《味盡緣》(Hungry Ghosts)以中元節為背景,描述一位看得見鬼魂的餐飲廚師與一名餓魂的凄美愛情故事,由台灣演員鄭人碩、李博翔、莫允雯與新加坡演員芳榕、劉謙益等人共同演出。是首部以中元節為主軸的影集,劇情結合跨東南亞文化的中元節與1970年新加坡黑幫,融合了浪漫,戲劇與幻想的元素。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s