馬東石美夢成真當警察 寫實幽默《犯罪都市2》一網打盡

犯罪動作痛快鉅獻《犯罪都市2》在韓國首爾舉辦全球媒體線上聯訪,主演馬東石、崔貴化、朴智煥及導演李尚龍皆出席,現場演員接受各國媒體的訪問。馬東石自曝:「從小就很想當警察。」製作拍攝這樣的作品對他來說,就像是美夢成真。

《犯罪都市》原班人馬時隔5年推出續集《犯罪都市2》,這次由以韓劇《我的出走日記》爆紅的具先生孫錫求(孫錫久)飾演大反派,因孫錫求正在菲律賓拍戲而缺席線上聯訪。

身為《犯罪都市》系列作的企劃,馬東石表示:「這個角色融入我本身許多部分,像是我小時候很想當警察,身為演員很想嘗試刑警動作演技,但一直無法接到這樣的角色,所以我心想一定要嘗試自己製作這樣的作品。取《犯罪都市》這個片名,是希望能有1個沒有犯罪的都市就好了。」

馬東石表示,花了這生半輩子的時間練習拳擊、從事演員這份工作,「就這樣融合在一起了」。「我想《犯罪都市》的馬錫道包含了我的一切,是跟我本身最一致的角色。很感謝大家對前作的喜愛,才能讓我們拍攝續作。」

《犯罪都市》以痛快制裁惡人成為韓國動作片經典,並拿下韓國限制級電影影史TOP3的驚人成績,《犯罪都市》第一集由尹啟相飾演的反派讓人印象深刻,馬東石形容尹啟相就如同「老虎」,《犯罪都市2》的反派孫錫求就像是「獅子」。「老虎與獅子都很殘忍,沒辦法說哪個動物更強,因為他們有不同的特性。就像我們兩部作品擁有的色彩不太一樣。」

《犯罪都市2》場面製作再升級,光看預告就能發現動作戲看起來很危險。馬東石透露:「最後那場動作戲並不簡單,我跟孫錫求及攝影導演費了不少心思,當時的拍攝環境有很尖銳的布景,是很危險的場面,幸好大家都平安無事地完成拍攝。」

續作還未上映就受到許多期待,馬東石表示要塑造出韓國英雄。「對於系列作的部分,會以馬刑警面對其他案件與惡角的故事為主。在拍攝《犯罪都市》第一集時,就已計畫了後續8個故事,很感激能以系列作繼續拍攝,我們會嘗試各種方式,展現更有趣的作品。」 

《犯罪都市2》不僅有痛快的動作場面,也有許多幽默有趣的劇情,馬東石被問到為了讓電影更幽默有趣做了什麼準備?「《犯罪都市》系列基本要素就是寫實,但作為娛樂電影也努力兼具了幽默與趣味性。我們從與導演一起寫劇本時,不斷討論幽默、搞笑及真實的部分,修了十幾次的劇本,我們一起縝密思考,努力寫出整體幽默感又充滿動感、驚悚的內容。」

演員之間的幽默的互動也是一大焦點,飾演張夷帥的朴智煥表示:「最滿足的場面是與怪物刑警馬錫道再會的場景,在拍攝前就感受到幸福的緊張感,很好奇我們會展現什麼樣的默契,幸好拍攝過程很愉快,呈現出的效果似乎也滿好的。」

《犯罪都市2》劇情描述,掃蕩加里峰洞任務後4年後,衿川刑警隊前往越南引渡逃走的嫌犯。「怪物刑警」馬錫道(馬東石 飾)與全日萬組長(崔貴化 飾)發現當地嫌犯十分可疑,得知背後有個凶惡殘暴的主使者姜海相(孫錫求 飾)。上集夷帥派的老大張夷帥(朴智煥 飾)死裡逃生,打算金盆洗手卻又捲入案件。馬錫道與衿川刑警隊奔走於韓國及越南兩地,開始緝捕史上最壞的傢伙姜海相…。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s