胡宇威曾沛慈拍吻戲懷疑人生 與陳庭妮維持溫度

八大電視原創戲劇《親愛的亞當》舉辦線上記者會,劇中演員胡宇威、曾沛慈、周丹薇、孫可芳、吳岳擎、張勛傑、李運慶、陳家逵、陳璇、戴雅芝一同出席宣傳造勢。

胡宇威表示從去年戲殺青後,就一直很期待關注能儘快播出,透露確診第5天轉陰性,「可能我有運動的習慣,免疫力很好,目前也沒感受到任何後遺症。」隔離期間在家悠閒又舒服,他很享受當宅男的感覺,覺得在家最舒服開心。

胡宇威與未婚妻陳庭妮接連確診,一起在家休養,兩人密集相處下來,感情沒升溫也沒降溫,「維持溫度,我們沒什麼好吵,每一天生活習慣很平均。」

曾沛慈因為家人確診,也遭到匡列。她在劇裡是一位反對基因編輯技術、被權貴操控的醫生,透露小時候的志願就是當醫生,這次不僅透過《親愛的亞當》圓夢,還因劇情設定搶先體驗當媽媽的感覺。

這次要飾演母親,曾沛慈坦言剛開始的確有疑慮,怕被貼標籤當老妹,但看了劇本、了解劇情脈絡後,覺得演員、導演都很吸引人,就決定挑戰這個角色「衝了啦!」打趣說:「算是先預習職場跟家庭的平衡課題」。還特別感謝導演廖士涵:「把我拍得超美、超仙。」

劇中曾沛慈與胡宇威的吻戲多到數不清,她表示應該超過5次以上,還拍了史上最長吻戲,大概是從影以來吻戲最多的作品。兩人站在會轉的圓盤木箱上,超級浪漫,但是導演一直不喊卡,吻到兩人開始懷疑人生。

「我自己覺得非常害羞,很久沒有看自己的戲臉紅心跳,拍到爆汗,我連人中都在冒汗。有場戲看到劇本還嚇一跳,以為是要拍床戲嗎?」曾沛慈透露,吻戲看起來很浪漫,但拍起來真的太累了,因為維持同樣動作太久,「我吻到大腿都抽筋了。」胡宇威則是睜開眼睛偷瞄外面發生了什麼事。

孫可芳在劇中駕駛千萬超跑出場,穿上西裝氣勢高漲,抬頭用下巴看人,廖士涵表示鏡頭裡身材嬌小的她「氣場一米七」,孫可芳笑說「身高不是問題,夠嗆就好了。」拍戲時曾沛慈、胡宇威接連結婚,孫可芳也被追問與劉冠廷的婚事,搞笑表示:「等導演找我演可愛的角色時就結婚了。」

吳岳擎確診後喉嚨不舒服,不時低聲咳嗽,有痰是深色的,味覺、嗅覺都下降,人也變得比較疲憊。他表示正好可以趁這段時候多休息、多睡覺。

劇中飾演胡宇威、李運慶母親的周丹薇表示,《親愛的亞當》這部戲最棒、最可貴的是,它雖然講一個乍聽之下覺得很冷、距離我們很遙遠的主題,可是整部戲裡面其實是完完全全呈現了一些很溫馨的人與人之間的互動。

《親愛的亞當》由導演廖士涵與郭春暉共同執導,從主軸「基因編輯」探討人性與情感,也結合科技。其中一場斥資近300萬,耗時約4個月,動用超過70位工作人員協力製作,打造令人驚豔的VR動畫,首映會上特別釋出VR拍攝的幕後花絮,讓觀眾搶先收看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s