MONCLER+GENTLE MONSTER虛實意境

韓國潮流眼鏡品牌GENTLE MONSTER與義大利時尚品牌MONCLER合作,帶來了首個聯名系列虛實意境「SWIPE」,推出太陽眼鏡、時裝與配飾等產品,延伸創意構思與願景。

聯名系列靈感來自於兩個品牌對數碼化時代的解讀及反思:在現今虛擬網絡世界中,人們透過不斷重複「SWIPE(滑動)」的簡單動作表達自我情緒、得到人群認同與短暫的情感滿足,提出對虛擬世界與現實生活交流方式的質疑,將已經被人們習以為常的SWIPE動作,暗喻著非黑即白的情感限制。

SWIPE2

設計細節將「SWIPE」元素貫穿於整個聯名系列,如在部份太陽眼鏡開合的過程中,巧妙地展現滑動功能,MONCLER GENIUS系列LOGO標誌從太陽眼鏡側面被延伸拉長,模仿被無限滑動後的視覺模糊。

GENTLE MONSTER秉承著無所畏懼及創新精神,設計富實驗性、帶強烈當代感的眼鏡系列,涵蓋低調精緻至凌厲創新風格,追求嶄新的可能性與意想不到的多元對話。本系列鏡片均提供高效UV防護,部份黑色鏡片更特別採用德國蔡司(ZEISS)抗紫外線鏡片。

SWIPE1

SWIPE1採用獨特大膽創新設計,以極具未來感的橢圓形鏡框為基礎,將MONCLER GENIUS系列LOGO標誌作為特別開合機關起點,並於鏡臂嵌入滑動配件。方便收納,且完美演繹兩個品牌的實驗性細節。

SWIPE2為貓眼風格的板材太陽眼鏡,大膽的前框與時尚的鏡臂設計相得益彰,綴以MONCLER GENIUS系列LOGO標誌突顯聯名款的特別處。備有特殊的滑動開合機關,將系列的重點融入設計細節。SWIPE2-W1特別選用藍色鏡面鏡片,增添一絲神秘感。

SWIPE3

SWIPE3為方形板材FLATBA鏡框,具有前衛曲線,打造現代時尚的外觀造型,側面鏡臂加入MONCLER GENIUS系列LOGO標誌元素,簡約中注入細節層次,襯托視覺重點,更能巧妙地修飾臉型。除了基本色調,亦備有具透明感的漸變鏡片,有效提供抗紫外線功能。

SWIPE4採用經典特大方形鏡框設計,側邊鏡臂以金屬線形立體呈現,將MONCLER GENIUS系列LOGO圖騰作為裝飾。SWIPE4-G1特別選用具透明感的漸變鏡片,沉穩的鏡框點綴亮眼的鏡片,為穿搭製造滿分層次的時髦焦點。

SWIPE4

為了慶祝聯名合作, MONCLER+GENTLE MONSTER雙品牌於GENTLE MONSTER首爾旗艦店HAUS DOSAN共同舉辦限時快閃展覽。展覽會場以實體及虛擬兩種方式呈現,兩者界線亦會經過持續的「SWIPE」而變得模糊,更具體化地呼應本次聯名系列的主題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s