文華雅閣米其林星級粽 中西合璧極致奢華美味

台北文華東方酒店Mandarin Oriental今年端午佳節再度推出限量「雅閣端午粽禮」,由米其林一星中餐廳「雅閣」主廚張國邦師傅打造,禮盒內含鮑魚裹蒸粽澳洲和牛佐羊肚菌裹蒸粽各1顆,加贈饕客最愛的雅閣招牌X.O.醬,限量300組。

每顆裹蒸粽都是純手工費時製作,鮑魚裹蒸粽包入整顆澳洲六頭鮮鮑、雅閣燒鵝等10種頂級食材,滋味鮮甜迷人。澳洲和牛佐羊肚菌裹蒸粽選用軟嫩多汁的澳洲和牛菲力,搭配羊肚菌菇,香氣馥郁、口感豐富,所有食材的鮮味與精華和米飯完美融合,讓每一口盡享無與倫比的精品級豪華享受。

雅閣主廚張國邦精心打造的端午粽禮,內含鮑魚裹蒸粽與澳洲和牛佐羊肚菌裹蒸粽,料豐味美的鮑魚裹蒸粽嚴選澳洲六頭鮮鮑,遵循傳統廣式裹蒸粽做法,包入北海道瑤柱、雅閣經典秘製燒鵝、中蝦蝦乾、五花腩肉、瘦肉、花菇、鹹蛋黃、綠豆仁、蓮子等10款頂級食材,製作過程繁複費時。

而醃漬五花腩肉、烤製燒鴨、浸泡長糯米等工序就需花費逾2天時間,備妥內餡包料後再以粽葉仔細包覆成粽。綁製好的粽子放入水鍋煮滾,接著再轉中小火續煮7小時,讓所有山珍海味的鮮美精華,與軟糯香黏的糯米飯完美結合,是難以忘懷的經典美味。

紮實飽滿的澳洲和牛佐羊肚菌裹蒸粽,選用口感柔軟滑嫩的澳洲和牛菲力,煎出牛肉的香氣後,改以小火慢燉2小時,再搭配炒得香氣四溢的頂級羊肚菌菇,連同北海道瑤柱與糯米飯包入粽葉中蒸熟,口感層次豐富,鮮美滋味令人回味再三。

雅閣最受饕客歡迎的手工X.O.醬,以精選優質干貝、蝦米及金華火腿,加入台灣在地有機辛香料,精心熬製而成,滋味香辣鹹鮮,讓人食味大開。最推薦佐餐或烹調米飯、蘿蔔糕時享用,品嘗裹蒸粽時搭配X.O.醬增添風味,是不容錯過的極致享受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s