台南巷弄老宅中西混合NEW VIBE 榕 洋行美學風格獨樹一幟

擅長以老屋融合西洋文化的台北知名酒吧「榕」,以「日出咖啡,日落乾杯」在文化古都美台南成立新據點「榕 洋行」。老宅新建,復古的懷舊氛圍下,打造複合式的餐飲及藝術空間,享受富有特色的美味餐點及環境!

榕 洋行B1~3樓每個樓層打造出獨特美學風格空間,不僅獲得味蕾滿足,更是視、聽、味覺全方面的高質感饗宴。引入洋行的意象,替舊公寓的老靈魂注入新生命,匯集成藝術、演出、跨界交流的平台,為空間注入藝術、為氣氛加點音樂,「榕」合人與人之間的流,跳脫以往對餐酒館的既定印象。

透過老宅新建,延續記憶營造舊地重遊的空間感受,在榕 洋行可以找到歸屬感,內部空間共四層樓,隨著不同樓層的轉換,能享有夢幻、抽離現實生活的感受,又能自在地在各樓層展開屬於自己的故事,盡情揮灑的創意想法。

B1實驗室Laboratory:提供最新穎的科技調酒,整個空間有著台北榕士林的underground氛圍,視覺感官較為強烈,提供另類、多元的音樂派對。1F魏斯咖啡廳Wes Cafe Bar: 提供餐酒服務,榕團隊第一次嘗試以巴黎街頭林立的咖啡廳印象為概念,白天是一座咖啡廳,夜晚則化身為另人縱情夜晚的酒吧,並首度提供早午餐服務。

2F俱樂部CLUB:是RON & COMPANY的核心概念,以台南特有的「洋行」文化出發,
呈現出交易所俱樂部獨特的空間氛圍及屬於大人的社交場合,能同時享受特色餐點與榕最聞名、引以為傲的調酒美學。 3F文藝閣樓Loft (預約制):提供一個自由自在的創作空間,未來不定期推出音樂及藝術展演活動。

除了獨樹一格的美學環境,餐點構思強調加入台南在地特色,在菜色上端出翻玩地方小吃的創意料理。榕 洋行首次推出早午餐,R&C早午餐、骰子牛烤蔬菜、綠咖哩、黑米等。咖啡廳不定期推出嚴選手沖咖啡及適合在午後飲用的微醺調酒,還有特製新鮮蘋果薑汁汽水。

晚間餐點推出自豪的新穎料理、中式調味烹調或向台南小吃致敬或原創菜單,像小卷黑米粉及阿里山山葵、辣鮪魚、魚子醬,享受到截然不同的風味料理。

1、2樓呈現不同氛圍,晚上提供的酒單也有所不同。1樓以洋行為靈感,本季酒單便是以各個國家的風格及不同時期的藝術為發想。2樓CLUB空間嚴選各年代爵士樂及延伸曲風作為本季酒單發想主軸,藉由空間與酒單意象的延伸沉浸於此。每款signature cocktail皆搭配一款canape,藉由cocktail canape組合讓飲食體驗呈現1+1大於2的效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s