E.SO瘦子愛地球挑戰無肉生活21天 公開減碳菜單

4/22世界地球日,人氣饒舌歌手E.SO瘦子擔任Discovery愛地球大使,號召大眾一件好事救地球,推出「無肉生活21天挑戰」, 鼓勵大眾少吃肉,多吃蔬食,為地球減碳。

曾被譽為「嘻哈思想家」的E.SO瘦子以愛地球大使身分表示,環保是件很自私的事,人類為了自己做環保減碳,而其實無肉可以「簡單又好吃!」喜歡戶外的E.SO瘦子於3月底率先挑戰「無肉生活21天」,以自身行動發揮影響力。「我很享受大自然;愛地球、保留地球美好是為了人類自己、自己愛的人跟後代。」

Photo by fanny

Discovery台港及東南亞區資深總監馬艶華表示,Discovery每年「一件好事救地球」活動,就是希望喚起大家對於環境的重視,一起愛護我們的地球。「今年選擇『無肉生活21天』挑戰,就是要告訴大家愛地球很簡單,只要一餐無肉,即可為地球減少1.92公斤碳排放,維持養成21天習慣,就能減少一片森林(約5,000棵樹)的碳排放負擔,期許串聯大眾力量,留住地球的美好風景與萬物。」

生性熱愛挑戰的E.SO瘦子3月開始進行無肉生活21天挑戰,如何準備無肉生活的飲食?E.SO瘦子笑說:「在拍Discovery宣傳片當天,就把拍攝用的蔬菜水果都帶回家,又去超市買了很多蔬菜水果塞滿冰箱,還有上網做功課:該怎麼煮、可以吃哪家餐廳,發現其實選擇也蠻多的。」

這段期間E.SO瘦子常在IG限時動態PO出無肉生活的食物,更有粉絲分享蔬食餐廳。「無肉生活期間也開發了很多蔬食餐廳的口袋名單,自己張羅、尋找每餐蔬食料理的過程,也是一種很棒的生活體驗。」

E.SO瘦子也透露期間遇過特別的「誘惑」,他跟頑童MJ116團員大淵聚餐,竟然約在韓式烤肉店。「我是說到做到的人,本來以為會很難受,但其實也還好。當天就看著大淵大啖烤肉,自己在旁邊乖乖吃沙拉。」

Photo by fanny

E.SO瘦子謙虛表示不是超級環保的人,但一直都很希望能發揮影響力為環境做點什麼,也讓自己感到深刻的存在意義。「不要把無肉生活想得太困難,最重要的是開始,透過一餐無肉,延伸到10天、20天甚至更長,一步一步為地球減少碳排放,聚集每個人「一件好事救地球」的精神。」

熱愛潛水的E.SO瘦子,直呼Discovery《潛入最深海》探索五大洋海底很酷!但如果有機會並不想隨隊嘗試,「深潛很專業耶~海底全黑的這安全嗎?在家裡看Discovery拍的影片就可以了啦!」

全球碳排放量逼近歷史新高,冰山融化、物種滅絕等威脅更是逐漸加劇。受限於疫情,人們無法自由的旅遊,Discovery帶領觀眾探索地球的各個角落。

Discovery頻道、動物星球頻道4月22日起每週五推出《世界地球日特輯》,揭密地球未知領域並直擊全球各地物種滅絕的現況。節目更首度潛入五大洋最深處,記錄人類史上最艱鉅的深海探險,透過先進技術,探險隊得以測繪深海隱蔽的地形、採集地質樣本更突破性地發現40 種新物種,但也在深海底發現人造垃圾,而世界各大洋底層的食腐動物體內更充滿微細塑膠粒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s