健行魔人保育地球月 陳柏霖探秘境嘗百草

響應世界地球(4)月,華特迪士尼與旗下國家地理在地球月以探尋無限可能為啟發,推出一系列關懷多樣性物種保育、友善環境主題內容及活動,《極島森林》主持人陳柏霖也特別擔任全球地球月保育大使,超強體力還被指為「健行魔人」。

陳柏霖表示參加節目後感覺土地跟森林才是最主要的,他只是個帶領大家認識的人,因為錄製節目走到很多平常不會去的地方,讓他格外覺得自己渺小,體會關心地球及森林保育的重要性,一直思考如何回饋這片土地。主持人黃子佼笑說可以預言《極島森林》肯定是今年點擊率最高的節目之一,因為觀眾一定會看兩次,「一次看森林、一次看柏霖。」

陳柏霖在《極島森林》除了與柴犬Afuri探索秘境,還特別邀請4位好朋友一起冒險,沒有劇本,連要去哪裡都不知道,也不知道會發生什麼事,但必須在有限的經費下完成指令。印象深刻的是,如何在沒有劇本的情況下玩遍台灣。

因為錄節目關係,讓陳柏霖發現好友們各個技能不同,笑說以後如果要出去玩,就會知道該邀誰去哪個地點玩最適合。這次在嚮導帶領下,陳柏霖吃到很多特別的植物,像鼻涕果、腎蕨、月桂葉、台灣核桃等,尤其是新鮮月桂葉吃起來竟然有肉桂的味道。

雖然還沒到神農嘗百草的程度,但增加了許多野外知識,在露營野炊的時候還現學現賣,摘了一、兩個來增加料理風味,讓餐點更豐富。 

陳柏霖這次到了很多以前不會去的秘境,坦言有些地方確實有點危險,呼籲如果要去比較危險的地方,建議第一要有嚮導帶路,第二要有體力,才能克服天氣跟路況。陳柏霖表示,不管是登山、健走、健行等都要先準備好,不要貿然前行,因此日常運動跟鍛鍊就格外重要,像他一週至少運動三天,有Workout、健行、重量訓練等。

陳柏霖坦言錄《極島森林》在體力付出很吃重,但幸運的是接下節目前,他已跟著教練一起運動長達快半年時間,因此身體調整到極好的狀態,當時體力之好還被經紀人說是「健行魔人」。Disney+、LINE TV《極島森林》將在國家地理有線電視18頻道、Disney+播出。

華特迪士尼公司在世界地球月以「Disney Planet Possible」為主軸,台灣、香港及東南亞區申大為總經理透過影片宣布將會捐款辜嚴倬雲植物保種中心,協助復育保育等級極危的桃紅蝴蝶蘭,桃紅蝴蝶蘭產菲律賓與台灣蘭嶼與小蘭嶼,目前僅小蘭嶼殘存不到10株個體。

辜嚴倬雲植物保種中心李家維執行長及植物獵人「介神」洪信介也帶來極珍貴的桃紅蝴蝶蘭,分享植物保育的重要性。這次華特迪士尼捐款桃紅蝴蝶蘭的復育,希望5~10年可以復育1000株。種苗預計運用於蘭嶼在地保育意識建立、小蘭嶼種原再引回及部分提供給苗商繁殖,以供應栽培需求、遏止未來盜採情事。

國家地理Earth Month 2022-探尋森林無限可能特別推出關懷地球多樣性物種保育及友善環境系列節目,包括在國家地理頻道《荒野之心》、《大貓週記》等;Disney+上線《我家有個開心農場:重返伊甸園》、《探險家:攀登平頂山》及陳柏霖主持《極島森林》等。

國家地理還與臺北捷運公司合作公益彩繪車廂,紅線車廂設計帶入森林的美、24種台灣原生植物物種介紹,及保育大使陳柏霖在森林的帥氣身影,將於4月22日地球日起於國家表演藝術中心國家兩廳院發車一個月,一起關注森林,了解更多美麗的台灣原生植物!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s