全台第1支透明吐司 家樂福吐司大賞香甜軟萌

歷經4年努力,台灣第一條擁有動物福利標章、友善雞蛋聯盟標章及100%無添加三章認證的「透明吐司」終於在家樂福上架了。

家樂福吐司大賞,主打全台灣第一支透明吐司,推出超過10種優質吐司,包含造型可愛的虎斑貓吐司、使用台灣小麥的月光下吐司,及芝麻吐司等產品,透明吐司前已經在全台量販分店開賣,快和家人一起享受早餐、下午茶吧!

透明吐司連雞蛋鮮奶來源都透明,除了透明原料可追溯到乳牛及蛋雞飼養環境及過程,透明吐司製作過程完全不加一滴水,撕開麵包可以看見柔軟細緻的組織,並聞到淡淡奶蛋香,入口綿密鬆軟,連小小朋友都欲罷不能的好味道。

家樂福Carrefour永續總監蘇小真表示,家樂福團隊選擇了一條非常困難,卻必須行動的永續道路:重視動物福利,而這條透明吐司,正是結合家樂福4年的努力成果,希望透過這條土司提供顧客安心又好吃的美食。

家樂福自製「透明吐司」強調原料三重透明:
首先是雞蛋來源透明,使用獲得友善雞蛋聯盟認證的潮立及台美官田畜牧場非籠飼雞蛋。

第二重透明是採用全台灣第一支獲得動物福利認證的吉蒸透明鮮乳,通過台灣動物社會研究會工廠及原料來源稽核認證,取得動物福利及友善雞蛋聯盟標章。

第三重透明是產品其他原料延續家樂福食物轉型精神,僅使用麵粉、安佳奶油、澳洲上白糖、酵母及鹽,原料簡單透明,並獲得全球無添加驗證指標100%無添加證明。

蘇小真指出,雖然雞蛋與鮮奶是國人主要蛋白質與鈣質攝取的重要食物來源,但消費者卻鮮少知道真正生產者母雞及母牛的生活處境,對於可能潛在的食安風險及環境破壞更一無所知。希望透明土司能讓全民開始了解食物的真相,共同守護人與動物的健康。讓永續走入生活,就從日常食物開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s