溫柔月光蘊藏母愛 誠品行旅詩意感念

eslite hotel誠品行旅透過具象的月亮轉化為誠摯祝福,於1樓The Lounge大廳書坊推出「月映蓮心」母親節限定蛋糕。館外餐廳eslite café也首度推出「理想的愛」母親節蛋糕,獻上對母親的愛慕與敬意。

月映蓮心母親節限定蛋糕由點心房主廚陳松輝揮灑靈感繆思,以「掩月」概念創作出球狀圓弧面的下弦月,下方隱約透出純白的立體愛心,象徵子女詩意般感念之情,輕柔月光蘊藏對母親的深切祝福。

蛋糕主體為口味清爽且無負擔的紅茶南瓜慕斯,堆疊白蘭地焦糖蘋果、胡核桃果碎、鷹嘴豆泥,創造出層次豐富的味蕾體驗。選用日月潭茶區紅玉紅茶與新鮮南瓜為主體,打造適合母親享用且無負擔的清爽味覺。

底部帶有明亮爽朗茶香的紅茶海綿蛋糕,疊上一層入口即化的紅茶南瓜慕斯,由在地新鮮南瓜蒸煮過後,搗碎成泥再揉入紅玉紅茶茶湯製成,質地滑順細緻,展現醇厚而溫潤的風味,內餡以鷹嘴豆泥及蓮子泥延伸整體綿密口感,搭襯經過白蘭地熬煮的焦糖蘋果及胡核桃果碎,增添豐富層次與優雅酒香。

主廚為蛋糕外型悉心雕塑立體愛心形狀,以噴砂手法鋪上薄薄的霧面白巧克力,加入糖粒、玫瑰花瓣點綴裝飾為璀璨項鍊,最外層的球型下弦月,使用氣球為模具,淋上調溫巧克力凝固後製作成半圓弧的立面,堆砌出「掩月」的詩意外觀,為蛋糕創造驚喜視覺。

誠品行旅館外餐廳eslite café也首度推出「理想的愛」母親節蛋糕,汲取山茶花的浪漫花語,將經典熱銷的芒果起士蛋糕,戴上優雅的雪白山茶花巧克力花瓣,展現夏季清新的爽朗味覺,為母愛致上心意。

主廚陳松輝以東方山茶花為靈感,汲取浪漫花語「理想的愛」,推出母親節限定「芒果起士蛋糕」。糕特別選用澳洲袋鼠乳酪起士,風味濃郁滑順,創造口感更輕盈純粹的起士蛋糕,鋪上義大利國寶級加利安諾香甜酒熬製的芒果丁,帶有清爽的茴香氣息,牽引出圓潤內斂的迷人尾韻。

理想的愛芒果起士蛋糕最上層光滑剔透的芒果泥淋面,綴上陳松輝主廚以白巧克力悉心捏製成的白色山茶花,典雅造型洋溢著多層次的馥郁果香,層層疊疊的花瓣,象徵了母親曖曖內含光的婉約氣質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s