給媽媽最好的!夢卡朵.起士公爵.路易莎呵護媽媽

母親節即將到來,mon  gâteau夢卡朵特別將甜點店十分少見的法式傳統席布斯特做法結合台灣大甲芋泥,做成全台獨有、母親節限定的「芋香席布斯特」,展現精妙的法式甜點工藝,也把在地食材做延伸。席布斯特(Chiboust)是以卡士達混合義大利蛋白霜製成慕斯體,上層再以糖類炙燒出焦糖,增添不同的風味層次,整體製法繁複,在台灣已經少人做。

芋香席布斯特屬於派塔類,甜塔皮加入杏仁粉,讓塔皮有杏仁的清香與口感,填入塔皮內的杏仁蛋奶餡以芋頭泥取代杏仁,展現芋頭泥圓潤的香氣,烤好的派塔鋪上一層厚厚的大甲芋頭泥,自然香甜,讓芋頭香有愉悅的層次。

上層的席布斯特慕斯體將卡士達混合義大利蛋白霜,還加入甜點師現刮的大溪地香草籽,風味類似烤布蕾,口感蓬鬆入口化,而上層的焦糖苦甜,讓甜味更立體卻不顯甜膩。整體的層次搭了上層打發的中澤乳霜,風味更清新迷人。

mon  gâtea的「白葡萄貴腐酒生乳酪」則是與日本籍顧問外內潔聯名配方。採用來自匈牙利知名產區托凱帕索氏酒莊貴腐甜白酒製作。生乳酪使用大量酸奶、優格及偏甜感的加州奶油起司製作,並以貴腐甜白酒增添酸甜感,表面以中澤乳霜與進口無籽白葡萄裝飾,清爽酸香,微甜不膩。

起士公爵母親節獻禮「玫瑰后冠玻尿酸乳酪蛋糕」,以玻尿酸、有機玫瑰、青森蘋果三大祝福寵愛媽咪,復刻媽咪的DNA,讓媽咪的美由內而外滿溢。

起士公爵母親節蛋糕以食物設計顛覆甜點世界常規,開發兼具健康與美味的機能蛋糕─玫瑰后冠玻尿酸乳酪蛋糕,創新融合水晶洛神萃取玻尿酸、有機玫瑰、日本青森蘋果,以三大祝福,從內在呵護媽媽的美,獻上對媽媽的感謝及青春永駐的祝福。

起士公爵季節限定玫瑰后冠玻尿酸乳酪蛋糕,以有機玫瑰象徵成熟女人的美麗與性感、玻尿酸從內守護女王的美顏及好氣色、智慧之果蘋果表現媽媽的教養智慧,配搭起士公爵經典乳酪蛋糕,以純粹滿盈對媽媽的感念及愛意。

連鎖咖啡品牌路易莎LOUISA COFFEE推出母親節獻禮「法式頂級輕乳酪焦糖布丁蛋糕」,輕乳酪蛋糕體嚴選法國頂級Kiri奶油乳酪製作,中間層滑嫩布丁則是添加義大利巧克力領導品牌ICAM雪絨花白巧克力,號稱是「最不甜的白巧克力」,頂層覆蓋焦糖凍,歐洲頂級食材精心打造清爽不膩口的三層口感,軟嫩香甜大大小小都吃得開心,是最溫馨的佳節甜點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s