茶禪文化美學 蘭克斯特光影竹曳盎然

年年春自東南來,建溪先暖冰微開。溪邊奇茗冠天下,武夷仙人從古栽。─北宋.范仲淹《武夷茶歌》

雲品國際與寶元紀攜手成立的台中蘭克斯特(Lancaster House)即將正式開幕,空間通透綠意盎然,大量採用自然日光與植栽,呈現文化豪宅氣息,有著藝廊、美術館的知性氛圍。

蘭克斯特(Lancaster House)用全新設計的宴會社交場域進軍中台灣,引進寶元紀藏茶供消費者點用,共4款特別茶席及7款精選茶品,將不同的烘焙手法與精湛的混茶、熟成手法與餐點搭配,傳承精緻的茶文化,在中台灣激盪出更多的餐飲火花。

蘭克斯特(Lancaster House)以英式豪宅莊園為設計理念,顛覆宴會空間,將傳統宴會廳的營業空間與迎賓社交空間占比的8:2調整為6:4,原本規劃的80桌席次降調為60桌席次,用室內設計的巧思讓社交空間更加寬敞,並強調場地不拆分銷售,同一時段僅有單一場次的獨立宴會。

引進台中豪宅植栽元素,將建物內縮規劃出大面積落地窗的宴會廳,迎賓長廊有著木質裝置藝術「銀扇森林」與陽光自然灑落的景觀設計,在內部運用大量石材與木質軟件,搭配綠意盎然的室內植栽點綴,如同在都市中的一個宴會祕境,像是參加了一場藝廊或美術館中的時尚宴會。

蘭克斯特(Lancaster House)特別結合茶飲文化,引進寶元紀藏茶中4款特別茶席及7款精選茶品,福壽長春茶、東方美人及金達摩生普洱茶等茶品都能與料理相佐,品啜料理與茶品時,巧妙搭配讓口中食物餘留的香、味、韻更加散發綻放,料理也可因每款茶葉發酵焙製等過程,而催化出變化多端的風味。

而茶飲與佳餚間更能彼此碰撞、交揉與融合,讓宴客、慶生或聚會能有更多新選擇。如額外點用紅印、8582、橙中橙或金達摩生普洱茶2005等特殊茶席,將由專業茶人桌邊演繹服務,讓品茶的體驗與享受更加尊榮。

蘭克斯特(Lancaster House)主宴會廳運用自然採光,與訂製款木紋鋁椅、草綠色地毯呈現綠意盎然的室內空間風格,天花板有大型裝置藝術「舞.竹衣」,運用25萬片竹衣,以手撕自然裂面為設計重點,耗費6,000個小時手工製成飄曳轉折竹製藝術品,構築整片金黃耀眼的雲霞,象徵著宴飲歡聚,飛天伎樂的歌舞禮讚。

1171722169

迎賓長廊的木質裝置藝術「銀扇森林」採用象徵「忠實」的銀扇種子夾膜,以1,000片環氧樹脂封存,與數百串樹段層疊而成見影搖曳的裝置藝術,讓蘭克斯特(Lancaster House)的公共空間多了許多祝福的意涵與藝廊的品味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s