李佑群設計魂上身 操刀金馬奇幻影展蒸氣熱敷眼

一年一度金馬奇幻影展即將登場,專業熱敷品牌41度C特別與金馬影展執委會合作,邀請國際時尚大師李佑群負責操刀視覺設計,三方聯名為本屆奇幻影展設計專屬的蒸氣熱敷眼罩及包裝。

2010年創辦至今,金馬奇幻影展為台灣首次以「奇幻」為名的主題影展,也是全台滿座率最高的影展活動。李佑群一直是藝術愛好者,有著多年的總編輯經驗,對於平面設計也很專業,執著每一個線條呈現出來的美感。

提到此次「跨界」參與產品及包裝設計,李佑群笑說:「大家都誤會了!以為我只會做造型,事實上從以前到現在,平面設計的案子一直沒有中斷,它一直是我擅長的專業,只是我比較低調啦!」

熱敷之法古已有之,隨著現代人工作生活的忙碌加劇,透過熱敷更能放鬆身心、撫慰疲勞。41度C團隊歷時9年研發出Health Care-41℃ SHC™熱敷科技,將熱敷恆溫控制在40~45℃有效熱敷區間;蒸氣眼罩選用瑞士Firmenrich進口香氛,並堅持採用台灣製造的微彈力耳掛,零束縛的耳掛材質設計,使用時更能紓壓放鬆。

此次金馬奇幻影展X41度CX李佑群三方聯名的蒸氣熱敷眼罩,採用悠然木香與甜橙香調巧妙結合的「香木甜橙」氣息,時尚大氣的眼罩與包裝設計更顯質感不凡。龜毛的李佑群在設計過程中,連紙材、印刷方式及燙金細節都嚴苛要求,讓工作人員苦笑表示:「好像那個穿著PRADA的魔鬼總編輯又回來了!」

外界對李佑群長年在造型領域的專業印象非常深刻,但其實李佑群過去二十多年在海內外創刊了許多影響力深遠的時尚雜誌,並擔任總編輯,經手過無數雜誌封面設計、平面動態影像設計及產品包裝,現在更是許多國際品牌及重要活動視覺創意的幕後推手。

李佑群的作品包括大家熟悉的《UNIQLO》當年來台第一間旗艦店廣告顧問、GU第一次海外聯名合作對象、國際精品Tiffany& Co.廣告,及木村拓哉來台《Asia Fashion Award》、蜷川實花指定合作視覺造型總監等。

為了幫此次聯名的熱敷眼罩設計,李佑群將原來繽紛多彩的主視覺延伸,變化為充滿沈穩時尚感的黑、金色調,讓戴上眼罩這件事成為一種態度、一種風格,更顯質感大氣,戴著眼罩的休息過程,希望都能讓影迷敞開心房,探索想像極限。「好的產品設計應該兼顧理性與感性,會運用黑色,是因為比較能帶給大家沉穩放鬆的心情,當然,我人生唯一不能妥協的就是“質感”。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s