時尚有型 百年靈Navitimer致敬驚嘆的旅程

從飛行工具到代表之作,瑞士鐘錶品牌BREITLING百年靈Navitimer航空計時腕錶系列是百年靈最具代表性的產品,名字是由Navigation與Timer兩個字母組成。

百年靈傳奇腕錶歡慶70週年,Navitimer航空計時腕錶系列經重新設計後再度驚艷亮相,現代復古風格的演變,主打大膽色彩、鮮明造型,向一段段令人驚嘆的旅程致敬。

70年來,從太空人至地球巨星均佩戴這款腕錶,堪稱百年靈最具標誌性的時計。2022百年靈推出傳奇腕錶致敬之作——全新Navitimer航空計時腕錶,擷取原版最經典的特徵,也透過現代改良對錶款進行提升及改進。

百年靈執行長喬治 · 科恩(Georges Kern)表示:「我們不會輕易使用『代表作』這個詞。Navitimer航空計時腕錶是歷年來識別度最高的腕錶之一。收藏家史上最卓越腕錶名單中也可見到此錶款的名字。這款時計最初是專為飛行員設計的工具,如今對所有在人生旅程中曾經擁有過它的人,都深具意義。」

1952年,威利百年靈(Willy Breitling)開發了一款設有環形飛行滑尺的計時腕錶,可讓飛行員進行各項必要飛行計算。1954年,全球最大飛行員俱樂部「航空業者和飛行員協會(AOPA)」宣布採用此設計作為官方時計。協會翼狀標誌印於12點鐘位置,「航空計時器(navigation timer)」Navitimer航空計時腕錶應運而生。

Navitimer航空計時腕錶深受航空公司機長與飛機愛好者喜愛,1962年,太空人史考特卡彭特(Scott Carpenter)甚至佩戴著進行太空旅程,作為區分白天與黑夜24小時制時計。邁爾士戴維斯、塞吉甘斯布、吉姆克拉克與格拉漢姆希爾等名人皆為忠實擁護者,證明Navitimer航空計時腕錶時尚有型,更兼具優異功能,連錶款設計者也沒料到Navitimer航空計時腕錶會如此走紅。

百年靈全新Navitimer航空計時腕錶保留了幾個最知名的元素。錶款配備環形飛行滑尺、刻度時標、三個計時小錶盤與便於抓握的凹槽錶圈,盡顯現代精緻感。飛行滑尺與弧面水晶錶鏡使腕錶輪廓更顯精巧。拋光與拉絲相間的飾面賦予金屬元素璀璨又不失低調的質感。透明後底蓋,擺陀更纖細的輪廓使瑞士官方天文台(COSC)認證百年靈自製01機芯一覽無遺。

機芯享有五年保固,提供約70小時動力儲存,低調的日期顯示窗位於6點鐘位置,佩戴者可隨時調整日期。錶款提供46、43或41毫米等多種尺寸,精鋼或18K紅金兩種錶殼材質與不同錶帶(半亮鱷魚皮或七排式金屬錶鏈)。新版錶盤選項主打藍色、綠色與鮭魚面等現代色調。而AOPA機翼標誌重返12點鐘位置,最能引起懷舊情懷。

2022年的Navitimer航空計時腕錶不再是飛行員導航的工具,已成為善於為自己規劃人生旅程者的象徵。從威利百年靈首次勾勒腕戴式飛行工具的想法迄今,重新設計的Navitimer航空計時腕錶聚焦色彩、造型與多元魅力,旅程就此邁入新階段,將百年靈的現代美學與價值觀精采結合,深具歷史意義的製錶工藝,為最初的原版標誌性腕錶開創出嶄新形象。

全新廣告系列「NAVITIMER—FOR THE JOURNEY」由NBA籃球籃球巨星揚尼斯安戴托昆波、美國芭蕾舞劇院首席舞者米斯蒂科普及航空先驅兼探險家貝特朗皮卡爾組成Navitimer Squad行動隊擔綱演出,利用強大的視覺效果與行動隊成員的故事,深入一段段令人動容的旅程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s