曾經夢碎想放棄 莊凱勛:有夢就來TDI!

時尚娛樂經紀凱渥集團與文化內容策進院(文策院)攜手,結合種子音樂、躍演、A_Space、政大金旋獎等產學資源,成立全台首間政府支持的正規時尚娛樂培訓「TDI台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute)時尚娛樂新創公司,期望成為台灣最具發展潛力的演藝學院,助新秀夢想成真!

金鐘視帝莊凱勛擔任「TDI台灣夢幻學院」啟動引言人,大方分享追夢心路歷程,直言:「這條路真的不好走,曾經夢碎過,想要放棄!」莊凱勛在會後直言:「演藝這條路真的不好走,但是人生擁有夢想是一件很重要的事,我也時常拿來警惕自己。」

莊凱勛年輕時曾經在玩樂團、擔任吉他手,後來到劇團打工才體驗到對表演的嚮往,於是提起勇氣轉系重考,終於考進表演學院,唸了八年畢業,「畢業後我開始尋覓演出機會,才發現同屆只有個位數同學出道演戲。」

「一開始演藝之路並沒有在自己的人生清單中,曾經夢想成為一位帥氣飛官,但後來因為近視加深被迫放棄夢想,而在因緣際會下開啟了演藝人生。」他也激勵所有追夢的年輕人有夢就要追,不要害怕過程曲折,有挫折才能成就不凡的自己。

莊凱勛認為成立「TDI台灣夢幻學院」相當可貴,直呼很興奮,可以讓年輕人少走很多冤枉路。「我覺這是一個很棒的契機,我們常覺得日本、韓國的練習生文化非常棒 ,就是一條龍,我們也要自己開始動起來。」

為助年輕學子逐夢過程更加踏實,TDI台灣夢幻學院打造重磅師資,特別邀請頂級巨星幕後推手齊聚一堂,由指導過許瑋甯、陳昊森、彭于晏、林依晨、張鈞甯等藝人的資深戲劇老師陳金煌;張惠妹、蔡依林等御用編舞Angie小桃老師等開設音樂、戲劇、時尚與泛娛樂四大領域培訓班。

TDI台灣夢幻學院也預告將邀請多位時尚娛樂界大咖人物開講「大師講堂」,首場便由Netflix《華燈初上》編劇杜政哲打頭陣,分享親身逐夢經歷,呼籲年輕人追夢無懼!

杜政哲精采分享自身在編劇及導演領域多年的逐夢過程:「夢想看似遙遠,但只要朝著正確的方向努力邁進,以及最重要的不二法門『堅持』,機會很快就會出現在眼前。」他鼓勵正在追求夢想的人們,不要輕易放棄,美好成果是屬於堅持到底的人。

TDI台灣夢幻學院共開設音樂班、戲劇班、時尚班與泛娛樂班等課程,由時尚娛樂界天后巨星御用導師群親自授課,教授音樂、戲劇、時尚及泛娛樂等課程,音樂班要打造唱跳偶像與全方位歌手、戲劇班聚焦培養專業演員、時尚班以養成國際專業模特兒為目標,而泛娛樂班則做為KOL、Youtuber、直播主推手。

TDI台灣夢幻學院CDO夢想執行長朱敬然表示:「TDI台灣夢幻學院由高規格師資陣容授課,提供學員最專業的指導內容與人脈媒合,首批學員結業後預計將於2023~2025年間出道,TDI將投資3部音樂舞台劇、20部影音內容作品,並參與海內外影視音作品製作,幫助學員接軌市場與⼯作機會。」。

文策院X凱渥集團打造首間正規時尚娛樂培訓學院「TDI台灣夢幻學院」,眾多時尚娛樂界幕前幕後大咖級人物將擔任「大師講座」講師,分享專業知識與經驗,亦針對國中小學齡對象規劃暑期營隊、時尚養成班、演藝集訓班等短期學程。讓有志投入時尚娛樂產業的年輕學子的夢想「來真的」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s