國家級夢幻跨界 臺灣文學館X台南老爺行旅食光行旅

來台南玩不僅能靠「吃」滿足味蕾,更能用「文學」嚐佳餚百味!國立臺灣文學館首度聯手台南老爺行旅,打造全台獨家食光住宿體驗, 邀旅人共飲文學溫度、享贈國家級文學贈禮。

台南老爺行旅首度與唯一國家級的文學博物館國立臺灣文學館,攜手打造「食光行旅│臺文館聯名專案」,用味蕾品酩最具「詩」意的文學概念啤酒、享贈臺文館專屬食選贈禮,全新主題策展「食光行旅」更同步登場,邀旅人一同感受「食」在日常的多元風貌,用五感探索前所未有的府城食光!

2021年底甫晉升中央三級機構的國立臺灣文學館,透過藏品轉譯加深與不同領域的連結,包含傘、啤酒、玻璃杯等文學載體的獨創商品因應而生。臺灣文學館更以策展形式推動藏品知識的流轉,近期推出的「飽讀食書——臺灣珍味文學展」,從文學角度出發,精選32道文學佳餚,使觀展者透過臺灣作家筆下勾勒的特殊韻味與豐富口感,享受到用文字咀嚼齒頰留香的各式經典美味。

台南老爺行旅以「食X文學」的視角出發,攜手國立臺灣文學館打造全台獨家的食宿體驗,入住期間能品嚐臺文館與臺灣英式啤酒製造商蔡氏釀酒獨創的兩款「文學啤酒」,享受用味蕾啜飲文學溫度的美好體驗,再搭贈臺文館獨家設計的「文學家手稿佳句文具組」,精選臺南作家代表葉石濤於第五屆國家文藝獎得獎感言:「文學是地上之鹽」,讓對於人類心靈滋潤有美好寓意的文具組,陪同旅人書寫紀錄有別以往的旅程回憶。 

國立臺灣文學館「飽讀食書」X台南老爺行旅「食光行旅」風味登場。臺灣文學館與台南老爺行旅第17號展覽「食光行旅」進行雙展跨界宣傳,以「食」為題,精選與4層展覽主題相呼應的4道佳餚,邀請旅人從產業、藝術、文化、慾望四種視角,重新感受「食」與生活密不可分的關係,及背後承載的各種記憶與文化脈絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s