鄧不利多公開軍隊成員 對抗葛林戴華德拯救世界

即將在台灣上映的《怪獸與鄧不利多的秘密》(Fantastic Beasts:The Secrets of Dumbledore)將帶觀眾回到過去,鄧不利多為了對抗葛林戴華德的邪惡計畫,組成一支軍隊執行高風險的任務,拯救魔法及非魔法的世界。

在「哈利波特」系列電影中,一群由霍格華茲學生組成的鄧不利多軍隊,深受觀眾喜愛,他們設法對抗佛地魔並協助拯救了魔法世界。

《怪獸與鄧不利多的秘密》中強大的黑巫師蓋勒葛林戴華德(邁茲米克森 飾演)再度崛起,正準備控制整個世界,並且累積了許多追隨者,這也讓他成為更危險的威脅。阿不思鄧不利多(裘德洛Jude Law飾演)則是唯一有能力阻止他的巫師,於是委託他的朋友與過去的學生紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼Eddie Redmayne飾演)率領一小群巫師、女巫師,加上一位勇敢的麻瓜組成一支軍隊。

鄧不利多的軍隊成員包含:紐特、紐特的哥哥西瑟(卡倫透納 飾演)、紐特的助理邦媞(維多利亞葉慈 飾演)、麻瓜烘焙師雅各科沃斯基(丹富樂 飾演)、美國伊法魔尼魔法學院的教授尤拉莉席克斯(潔西卡威廉斯 飾演),及非裔法國巫師尤瑟夫卡瑪(威廉奈迪蘭 飾演)。 

製片大衛海曼用一個哈利波特迷都熟知的說法解釋:「鄧不利多召集的軍隊就像他在『哈利波特》電影中召集的軍隊,那時有哈利、榮恩、妙麗、奈威與丁,現在則是紐特、拉莉、邦媞、卡瑪、西瑟以及雅各。」 

軍隊中每位成員都有點像是無法融入群眾的邊緣人,他們不屬於任何陣營,並擁有不同的能力。他們組成一支特立獨行卻力量強大的巫師團隊,各自被派去執行不同任務,試圖拯救世界,但同時也不太知道該怎麼做到。 

《怪獸與鄧不利多的秘密》除了帶給觀眾充滿魔法的觀影體驗,也會深入探索這些角色,並探討兄弟情、友誼、家庭及希望的普世性主題。視覺特效總監克里斯提安曼茲表示:「自從《哈利波特:鳳凰會的密令》之後,我們就沒看過那麼精彩的魔法。」 

導演大衛葉慈也表示:「這真的很有趣,我收到許多人的來信,說在疫情期間,他們會觀看這些電影尋求慰藉,因為在這個混亂的時期,魔法世界是個可以安全探索的地方。這讓我知道這些電影能幫助到人們…因為裡面有他們能產生共鳴的角色,我很感激這一點,因為這正是電影工作者渴望發揮的作用。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s