皮革匠心風華正盛 DELVAUX靈動奢華經典卓越

比利時頂級皮件品牌DELVAUX全新2022/2023秋冬FW系列致敬La Maison Delvaux傳承近兩世紀的精湛匠藝與經典設計,透過不斷創新傳統工藝回應當代潮流。

DELVAUX最具標誌性的作品是由3家比利時與法國工坊手工製作的Le Brillant手袋(1958年),Le Tempête手袋(1967年)與Le Pin手袋(1972年)。頂級工藝不斷推陳出新,探索無限,展現皮革手袋新潮大膽、奪目配飾、閃耀亮點與卓越經典。

Brillant系列——經典設計昇華再現
La Maison Delvaux經典代表作Brillant手袋在FW季系列採用全新“Leather D”皮革工藝,在已切割皮片上手工縫製小型D字皮革,為這款結構空前巧妙細緻,且具建築感的經典手袋增添靈動氣息與奢華質感。選用La Maison Delvaux濃郁榛果色Dream皮革精心打造,迷離醉人,無與倫比。

Pin系列——50年經典風華正盛
輕巧百搭,隨興玩趣,動感活力,Pin系列手袋即將迎來50周年。全新Pin Mini Bucket向1946年問世專為飛行用途設計的Avia行李箱致敬,以創新的打孔設計及可拆式金屬構造,經典流傳。Pin Mini Bucket Airess選用Taurillon皮革精心打造,打孔細節更為此一雋永設計增添輕盈姿態。

本季La Maison Delvaux首度推出Pin Swing手袋,選用觸感柔嫩奢華的Taurillon皮革精心打造,色調經典且奪目,堪稱Pin系列中清新純淨、極致摩登的讚歌。全新Pin Swing水桶手袋具斜背與肩背兩種方式。

Lingot——生活的旋舞
設計靈感源自La Maison Delvaux在1970年代豐富的設計檔案庫,Lingot手袋造型優雅清新,以極致簡約的小巧輪廓滿足多樣的實用功能,擁有多樣背法及色彩選擇,巧妙的將單片黃銅製作成轉扣閉合。

本季設計細節充滿意料之外的驚喜:流光四溢的華彩配飾點綴在La Maison Delvaux多款經典手袋,炫目迷人之際,更顯奢華高貴。

綴滿多彩及純黑水晶配飾的Brillant Mini手袋可隨光線不同而閃爍耀眼光芒,猶如一件多變百搭的珠寶藝術品,任憑日夜交替流轉,散發無限魅力。

Brillant與Cool Box系列手袋在提把與扣飾處均運用了纏繞編織裝飾工藝。獨特的皮革工藝挑戰傳統設計理念,將柔軟皮革化身為精心編織的螺旋狀柄飾與扣飾,於細節處彰顯精湛匠藝與奢華質感。

Brillant手袋運用景泰藍掐絲琺瑯工藝妝點標誌飾扣,五彩繽紛,趣意無窮。另利用Hammered、Gemstone及Leather-wrapped三種卓越工藝,為Tempête系列手袋扣飾增添繽紛活力。

巴黎時裝週期間La Maison Delvaux在塞納河左岸Hotel Particulier舉辦2022/2023秋冬新品發佈會,以法國著名設計師Maria Pergay女士充滿濃郁博物館風格的室內裝潢為佈景。俄羅斯裔室內設計師Maria Pergay的標誌性藝術形式是運用不銹鋼材料進行創作,此創作始於1960年代初期,在首次採用鋼材進行創作後,她不斷探索以這種材料進行藝術表達,形成今日廣為人知的家居設計風格。

Maria Pergay首個創作系列包括著名的1968年Flying Carpet daybed與1970年Ring chair,作品彰顯著高超的藝術技巧與強烈的個人風格,是前衛與優雅的和諧統一,與La Maison Delvaux的藝術傳承不謀而合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s