壓軸登場!高雄洲際WA-RA超越五感奇幻饗宴

高雄洲際酒店(InterContinental Kaohsiung)WA-RA日式餐廳將於15日壓軸登場,禮聘星級名廚傳人、日籍料理長工藤將和坐鎮,以深厚的懷石底蘊詮釋日本江戶時代稻燻技法,融入在地食材,演繹創新和風料理。

WA-RA餐廳氛圍時尚灑落,共有單點用餐、壽司吧台、特色主題酒吧三大區域,挑高超過30米的酒吧天井空間,每晚展演兩場沉浸式光雕數位藝術投影,打造奢華未來感,演繹超越五感餐飲體驗,為都會夜生活點亮全新指標,結合特色調酒微醺,堪稱高雄亞洲新灣區必訪打卡熱點。

高雄洲際酒店5樓的WA-RA日式餐廳,歷經縝密的階段性試營運,即將正式營業。WA-RA餐廳以重現日本江戶時代高知縣的海港漁夫料理烹調古法稻燻炙燒(藁焼き)為主軸,由師承京都米其林二星名廚高木一雄的日籍料理長工藤將和操刀。

工藤料理長曾任連續5年榮獲米其林二星肯定的日本關西懷石料理名店「京料理—高木」料理長、台北遠東香格里拉ibuki by TAKAGI KAZUO料理長、泰國曼谷文華東方酒店Kinu by Takagi擔任料理長,工藤料理長不僅具備深厚的懷石功力,出身日本和菓子世家更讓他對料理美學詮釋有獨道見解。

WA-RA招牌料理首選「藁燒鰹魚半敲燒」,精選油脂豐富的台灣鰹魚,在地食材除了降低碳足跡,肉質更鮮美柔嫩,稻燻後香氣繚繞鼻尖,佐台灣綠蔥、茗荷、蒜頭、紅洋蔥四種手工醬料,結合火焰炙燒的視覺、甘草淡雅清香的嗅覺、口感鮮美的味覺於逸品的多重享受。

工藤料理長擅長於傳統懷石料理中融入創新元素,展現洲際酒店品牌重視的文化敘事、運用食材捕捉高雄的四季變化、掌握稻燻炙燒火候的精準度等,成就細膩精緻的單品菜式,推薦必嚐料理有海膽壽司、鴨肝壽司、藁燒和牛、菲力牛佐木之芽味噌醬,及特選北海道最高金賞獎—夢美人米炊煮的藁燒鮭魚親子釜飯等。

WA-RA餐廳空間設計編織了稻禾纖維與浪花氣泡意境,綴以客家竹編裝置藝術,複合式營運劃分為單點用餐、壽司吧板前及特色主題酒吧3個區域。WA-RA特色主題酒吧以日式純米大吟釀、清酒、琴酒、白蘭地等基酒,搭配台灣時旬果物發想,設計適合佐餐的特調推薦。

具代表性的「豐收」以玄米茶白蘭地為基底,佐杏桃、金桔和蜂蜜,水果芬芳烘托玄米白蘭地的茶香和葡萄風味,象徵萬物豐收。「WA-RA Tiniz」以純米吟釀和法式白苦艾酒,混合自製紫蘇青葡萄汁,入喉尾韻酸甜為料理增添風味層次。

酒吧天井挑高超過30米宛如實驗劇場,夜間獻映沉浸式光雕數位藝術投影「豐沃之海」,總長度4分鐘的起承轉合猶如一部迷你動畫電影,以萬物之源、宇宙之海、四季和風、智慧城市四個章節,分別詮釋高雄城市從過去延伸至未來的發展脈絡。

整體風格以「未來美學」為基調,以銜接洲際的介質「海洋」作為貫穿故事的核心,融入日本傳統文化符號和WA-RA餐廳空間相互呼應,震撼的聲光視聽與調酒微醺,獻上超越五感的奇幻饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s