極致職人精神形塑風土美好 春餉春饗演繹日法料理美學

晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung持續秉持從食材開始創作的精神,及遵循日本料理的時旬傳統, 春季 以「春餉.春饗」為題,聯合鐵板燒、西餐及懷石料理三品牌連袂獻上全新季節菜單,一同感受專屬春天的自然餽贈,零距離沉浸五感及身心全面弛放的美味旅程。

Grill Ukai西餐及Ukai-tei鐵板燒由專職於洋食領域的行政主廚田辺友樹(Tanabe Yuk)帶領日台廚藝團隊,結合春季題材,承襲UKAI純正血統,首次獻上季節新菜。田邊主廚以專精法餐形式的精湛手藝與獨到法式美學,於西餐及鐵板燒兩個不同類型的餐桌舞台各自演繹精髓。

Grill Ukai西餐午晚間套餐巧妙運用虹吸壺(Syphon)吸取香氣的特性,悉心熬製「高麗人蔘雞金湯」暖心迎賓,開胃前菜提供鴨肝蔬果沙拉、鮮蝦凱薩沙拉、義式生鮪魚薄片、爐烤牛肉及鮮蝦彩漾番茄共五款沙拉,獻上繽紛豐富、如法餐般華美盤飾的多樣化選擇。

Grill Ukai西餐以精準火侯炙燒上選主餐肉品而聞名,本季首次將UKAI經典日式和牛漢堡排做為主餐選擇之一;配菜運用蒸、煎、炸、烤等各式極致料理手法,邀請賓客細細品味當季蔬食入口濃郁柔順、清爽香甜的絕佳滋味。

Ukai-Tei鐵板燒季節新菜結合了法式料理的美味精髓,田邊主廚以餐桌上的嬌客「法國白蘆筍」為主軸,無論是鹽蒸蘆筍春貝佐番茄綠橄欖,或鐵板香煎搭配珍稀食材羊肚菌馬德拉醬汁,及香酥派包裹烘烤保留鮮甜滋味、蘸取口感滑順輕盈的柳橙沙巴雍,主廚透過法餐起承轉合的編排邏輯,靈活運用食材特性及特調醬汁入菜,藉由頂級旬鮮食材激發豐富多元的味覺層次,完美詮釋法餐細節中體現藝術的料理哲學。

主廚首推雙前菜為高雄菜單限定「旬蝦塔塔魚子醬」及和牛菜單精選「澎湖明蝦佐魚子醬春時蔬」,皆以當季鮮活海味與繽紛色澤捎來春天氣息。午間套餐主打「義式香烤乳豬佐春豆」,選用肉質軟嫩的春季乳豬,搭配開心果碎、迷迭香、百里香增添口感及香氣,以低溫鹽釜燒定型後接續高溫燒烤外皮至金黃香酥,點綴煙燻紅椒粉及油封番茄特製的法式辣醬,入口咀嚼帶勁,辛香令味蕾雀躍不已。

Ukai Kaisaki懷石廳以懷石料理為根源,著重以親身經歷傳遞料理生成精采故事的懷石料理長廣瀬晋平(Shimpei HIROSE),以極致的職人精神親自走訪各大產地及牧場,探索當令極鮮食材形塑台灣在地美好的風土滋味,為引領貴賓品味四季的自然之美,透過舌尖感受大自然的山海禮讚。

午間套餐「春暖花開阿里山」嚴選鮮嫩多汁、口感紮實的阿里山放牧土雞金緗雞,以純粹無調味低溫舒肥烹調處理,佐雞高湯熬製的雞湯芡汁,搭配椴木菇等春季山野時蔬,及簡單汆燙的阿里山山葵葉,入口鹹香微辛、爽口對味。

「春風和煦澎湖灣」是澎湖明蝦與旭蟹完美組合的澎湖上乘海味,明蝦汆燙保留彈牙口感、旭蟹蒸熟後細心撥絲,堆疊澎湖日曬花椰菜乾及料理長自製花椰菜慕斯,最後點綴蝦蟹高湯熬製的冰涼晶凍,創造多層次的味蕾感受,清爽中帶有鮮甜滋味。

具炭燒香氣並於桌邊展演的晚餐限定料理「丸燒春甘藍」,選用春季高麗菜以炭火炙燒而成,切取其中最鮮甜、爽脆的部位呈盤,搭配魚骨分離酥炸的刺鯧魚及現刨烏魚子碎,為一道鹹鮮回味、暖心又暖胃的季節湯品。

選用油花分布細緻,味道豐美的「和牛沙朗壽喜燒」,以高溫鐵盤澆淋壽喜燒醬汁香煎上色,蘸取溫泉蛋濃醇的蛋液,佐以口感細緻綿密的嫩馬鈴薯、包裹青花椒特殊香氣調製的外層麵衣酥炸而成的道地日式可樂餅,牛蒡特製的壽喜燒醬汁香氣綿延齒頰,軟嫩、酥脆、濃香在口中交織絕妙滋味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s