朱軒洋穿肚兜演乩童 眼盯神明竟真感應

新生代鮮肉男神朱軒洋在公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》與蔡淑臻大談姐弟戀,不僅羞澀獻上自己的第一次,暖萌模樣也融化許多人。

最新預告再公開朱軒洋截然不同的一面,飾演乩童的他上空身穿肚兜、手拿法器,完美揣摩池王爺的動作、腳步和眼神,專注模樣讓一旁的張再興都不禁懷疑:「他是不是真的起乩了!」朱軒洋自曝當時真有感覺來了:「那天賴孟傑導演叫我盯著池王爺看,看著看著就覺得有點想吐,然後就順著那個感覺做出那些動作。」

年僅22歲的朱軒洋2020年以電影《下半場》入圍台北電影獎最佳新演員與男配角,隔年再以電視劇《天橋上的魔術師》入圍金鐘男配角,演技備受肯定的他,這次在《村裡來了個暴走女外科》又打開全新戲路,挑戰高難度的乩童角色。

最新「暴走村民篇」預告中,朱軒洋翻白眼直盯前方,接著瘋狂敲桌搖頭,一舉一動都像極真正的乩童。導演賴孟傑透露那場戲其實是即興演出、沒有走戲,全劇組配合著朱軒洋的動作走位,沒想到原先很緊張的他突然說自己感覺來了:「中間突然身體蠻不舒服的,當時就像起乩的感覺,做我想做的事情和之前想好的動作。」

導演賴孟傑看了起雞皮疙瘩,一喊cut更是全場拍手叫好,本身有起乩經驗的張再興在旁對戲都大讚朱軒洋詮釋的很好:「要模仿神明不是件簡單的事,他有抓到人神合一的精髓,並發展出自己的風格。」

預告中飾演村民的楊麗音、鄭志偉、張再興對於專業的醫療科學有所存疑,反而堅信神明符水、傳統民俗療法可治百病,朱軒洋演出池王爺的乩身負責守護村民的信仰,他坦言一開始讀本便壓力超大:「不知道怎麼詮釋這個角色,甚至要在廟裡面這麼多神明面前起乩,真的很緊張!」

朱軒洋特別感謝劇中飾演桌頭的張再興傾囊相授:「他選在王爺生日的時候帶我到台南宮廟見習,同時間有許多乩童起乩,就能發現每個人都有自己不同的方式。」張再興說:「乩童最重要的是表情及眼神的揣摩,還有乩童與桌頭的默契配合,朱軒洋當下真的把自己想像成神像的感覺。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s