讓味蕾悠遊日本佐賀 體驗舌尖上東瀛美味

台北美福大飯店攜手日本佐賀縣農業協同組合,推出深受日本民眾喜愛的佐賀牛、時令海鮮及有明海特產海苔,由晴山日本料理日籍料理長湯本誠操刀,以涮、煎、蒸等多樣手法烹調和牛,帶出和牛鮮味,同步推出產地直送佐賀鮮魚與佐賀海苔等多款料理,先用味蕾遊佐賀。

日本佐賀縣素有日本稻米之鄉之稱,佐賀牛以高品質與穩定產量揚名全國,成為日本國民心中頂級和牛的代表。西元2000年八大工業國沖繩高峰會、2017年日本首相安倍晉三與美國總統川普亞洲行會面時,都被指定選為共同享用之晚宴食材,可見日本佐賀牛的迷人風采。

晴山日本料理擁有炭火、鐵板、涮涮鍋等不同主題料理區,料理長湯本誠特別規劃可一次品嘗佐賀海陸鮮味的日本佐賀特別套餐,首推A5佐賀牛搭配松露馬德拉醬汁,吱吱作響的鐵板魔術秀,透過主廚熟稔的料理巧手,搭配法式風味的馬德拉醬汁,帶出和牛入口即化的醇香風味。

台灣民眾喜好頂級日式料理,HARUYAMA晴山日本料理有台灣唯一由日本佐賀季樂餐廳授權打造的「檜木蒸籠」,散發濃濃檜木香味的蒸籠,以「蒸」的方式搭配滿滿的蔬菜鋪底,呈現佐賀牛肉的美味。

料理長選用六種時蔬鋪滿檜木蒸籠上,蒸約5分鐘後,添上滿佈大理石油花的佐賀沙朗牛肉,再蓋上蒸1分鐘左右即可,肉質粉嫩的和牛搭配綠意滿滿的鮮蔬,沾裹以金桔、醬油、味醂、蔥花、蘿蔔泥及昆布柴魚湯調製而成的橙醋醬,或是以白芝麻搭配味醂、淡口醬油調製的胡麻醬,精心調配的醬汁與佐賀牛肉的鮮美原味相得益彰,一口嚐下滿滿極致享受。

美福大飯店此次更引進佐賀海鮮及海苔,產地直送有明海苔,搭配海鮮創意上菜。佐賀海苔口感香濃甜美,生產量為日本全國第一,在有明海採收的海苔被稱為「有明海苔」,孕育出最高品質的鮮味海苔。

湯本料理長除了使用有明產海苔推出「鮪魚大腹手卷」及「海膽手卷」,海鮮類首推使用佐賀著名的花枝運用在套餐裡的「佐賀花枝真丈」,使用佐賀鯛魚推出「佐賀薄切生魚片佐橙醋」及系列烤物,包括選用新鮮的白鯧佐味噌的「白鯧魚西京燒」,以及搭配香甜柚汁的「鰆魚柚庵燒」,品嘗來自佐賀的滿滿海味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s