正式的非正式 Ferragamo重塑休閒風格

Salvatore Ferragamo發表2022全新秋冬FW系列,在洋溢著新古典主義風格的展廳內打造沉浸式空間,展示了來自雕刻光影藝術靈感的全新男女配件與時裝系列。

2020年全球流行趨勢更快轉向休閒隨性風格,眾多全球性事件與新一代價值觀改變了人們的習慣,大家對傳統訂製與晚禮服等正裝的興趣不再濃厚,轉而更加青睞休閒隨性的著裝造型。

Salvatore Ferragamo 2022秋冬系列積極順應轉變趨勢,以「Intelligent Informal非正式的正式」重新詮釋「休閒」風格,大聲宣告即便被歸類為休閒服飾,依然可像晚禮服一樣嚴格選材、匠心製作、精心熨燙、考究穿戴,正如FW系列一樣。

進入米蘭大教堂廣場中心米蘭王宮(Palazzo Reale)女像柱廳(Sala delle Cariatidi)展廳,在彩色光圈與光影通道的引領下,一睹FW系列配件的不俗風采;隨著步伐前進,坐落於五顏六色有機玻璃立方體島嶼中的全新時裝系列映入眼簾,在戲劇性的燈光效果下,與場地雋永而傾頹的輝煌形成了巧妙的對比。展廳盡頭,無盡播映秋冬系列影片帶入了一個平行世界,以領略視覺感知的極限。

時裝系列重新詮釋休閒風格,以不羈格調、精湛技藝、多變廓形及男女皆宜的元素重塑。女裝單品以百搭的羊毛針織面料呈現引人注目的荷葉邊設計,別出心裁的方式詮釋了此晚禮服元素。毛羊皮餘料打造而成的柔軟條紋,為傳統晚禮服廓形演繹出新穎風采。針織緊身衣搭配人造皮革迷你裙,展現未來感俐落造型。長版風衣與腰帶搭配圍巾層次,打造出豐富的百變造型。

男裝保留了正式服裝的廓形,結構柔軟的西裝外套搭配西裝背心,減少不必要的複雜設計。 Gancini絎縫橄欖色派克大衣、套頭衫與運動衫採用可持續尼龍製成,將永續價值融入服裝的材質中。中性設計的駱駝毛與羊毛混紡運動褲、開襟羊毛衫及帶有手工細節的毛衣為運動休閒穿搭增添奢華觸感。

另有多款時裝單品巧妙玩轉比例與輪廓、通過光圈般迷幻搶眼的條紋與創新拼貼設計,用時裝表達了新世代的生活態度與現代風格,帶來無分性別的機智穿衣哲學,以詼諧風趣的方式提出「正式的非正式」趣味思辨。

包款重塑經典符碼,開創全新休閒古典主義。The Ferragamo Studio包款以全新尺寸與材質呈現,放大鱷魚浮雕壓紋,扭曲視覺比例錯視感。新增一款柔軟的水桶包,配有經典 Gancini釦飾與鉚釘底座,包款採用粒狀小牛皮打造並融入冰原藍、叢林綠、冬青藍、拉菲草裸色、馬卡龍粉等義大利色調。皮革與繩索編織款式體現精湛技藝。半月形的全新包款設計,採用Selleria裝飾工藝,配以皮革包裹的精緻包鏈。包鏈可作為時尚首飾佩戴,輕鬆搭配其他單品。

全新中性復古跑鞋搭配彩虹層鞋底,靈感源自1938年推出的標誌性Rainbow彩虹鞋。雪地靴、莫卡辛鞋與戶外鞋採用極輕的溝紋鞋底,版型精緻,與觸感舒適的小牛皮相得益彰。經典的Gancini金屬扣飾應用於上述鞋款及全新設計的戰鬥靴,打造令人驚豔的反差效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s