炎亞綸挑戰蝙蝠俠?導演:先試鏡羅賓

炎亞綸的網路節目「IconiA」訪問到電影《蝙蝠俠The Batman》導演Matt Reeves(麥特李維斯),導演坦言蝙蝠俠並非是最完美的,還大讚羅伯派汀森(Robert Pattinson)是蝙蝠俠完美人選,炎亞綸則暗示想演主角蝙蝠俠,當場被導演打槍:「頂多可能是羅賓吧!」

這是炎亞綸第一次訪問好萊塢電影相關人員,訪問前不但做足了功課,訪問當天因為時差的關係只能在凌晨連線。近日行程滿檔的炎亞綸從凌晨3點就開始在線上等候,直到訪問結束時已經是凌晨4點多。炎亞綸坦言在等待的過程中看到許多各地記者都一一在線上等候,也體驗到媒體記者平日的辛勞,這次的熬夜訪問經驗對於自己也是一種成長。 

訪問一開始炎亞綸就以「每個人的人生中一定都看過一部蝙蝠俠電影」作為這次的開場,可以看得出來炎亞綸對於這次訪問的期待。炎亞綸提到Matt Reeves之前曾經説《蝙蝠俠》有受到《計程車司機》這類型電影的影響,呈現比較多跟以往不同的面向。因此很好奇這樣的獨立運作是不是也讓Matt Reeves有更多的發揮空間?

Matt Reeves分享剛到劇組時,就覺得蝙蝠俠是這個故事的中心,但他沒有要跟其他DC宇宙多做結合,而是想多描繪蝙蝠俠這個主角,希望能讓影迷覺得是有新鮮感的!所以他從「世界上最偉大的偵探」這個角度出發,希望大家可以更瞭解蝙蝠俠。

炎亞綸提到故事背景放在蝙蝠俠早期,並且透過一些場面更深入感受蝙蝠俠的情感時,也發現雖然蝙蝠俠有著人人稱羨的財富,內心其實是很黑暗且害怕愛,Matt Reeves表示這是受達溫庫克漫畫「Ego」產生的靈感。

Ego描述了蝙蝠俠在跟自己內心的野獸對抗,這也讓Matt Reeve覺得「蝙蝠俠不是那種意義上的英雄,蝙蝠俠做這些事情其實都是出自於個人立場。」Matt Reeves更想描述的是蝙蝠俠的心理層面,因此在《蝙蝠俠》電影中可以看到蝙蝠車在飛車追逐的畫面,也可以看到很細膩的情感面。 

到了快問快答環節時,Matt Reeves除了大讚羅伯派汀森是蝙蝠俠的完美人選,也公開了個人的健身菜單,蝙蝠俠面具上的耳朵,有什麼功用?蝙蝠俠要怎麼上廁所?蝙蝠俠的下巴可以防彈嗎?等各種粉絲們的趣味提問。

當炎亞綸問到「第一眼印象覺得自己適合哪一個角色時?」Matt Reeves直白地說:「可能要請炎亞綸先來試鏡再說!」炎亞綸沒有放棄,不斷暗示Matt Reeves自己想演蝙蝠俠,沒想到Matt Reeves直接表示「你可能可以演羅賓吧!」讓炎亞綸的蝙蝠俠夢瞬間被敲醒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s