全宇宙最辣!全聯X小杜良品麻辣鴨血挑戰吃辣味蕾

麻辣殿堂教主杜汶澤挑戰全宇宙最辣,愛吃辣別錯過!全聯福利中心首度獨家引進港星杜汶澤主理個人品牌「小杜良品」推出的麻辣鴨血,共有「一級鄉民辣麻辣鴨血」與「三級總統辣麻辣鴨血」2種辣度,其中「三級總統辣麻辣鴨血」號稱全宇宙最辣,準備挑戰台灣人嗜辣程度。

台灣消費者喜愛辣味商品,不論是台式、日式、韓式或泰式等國家的辣度口味都深受青睞,品類更是包羅萬象。全聯今年首度獨家販售「小杜良品」推出的麻辣鴨血,藉由明星加乘效應與獨特商品魅力,讓全聯成為只要想到辣味商品,到全聯就對了!

導演杜汶澤2020年移民台灣長居,笑說自己是拿台灣身分證、台灣護照的台灣人,同時也是現在香港最大的鴨血「進口商」。對於自己投資的事業在台灣上路,他不諱言表示「很緊張」。

杜汶澤本身不擅長吃辣,但是岳父非常喜歡吃辣;為了做出岳父滿意的辣度,杜汶澤費盡苦心、親自研發這款全宇宙最辣的「三級總統辣麻辣鴨血」,在鴨血市場所向披靡。三級總統辣麻辣鴨血使用了5種辣椒成分,獨創口味融合小米辣、紅籠椒、糯米辣椒、青藤椒、川紅花椒,激香麻辣,準備挑戰人體嗜辣極限。

杜汶澤笑說自己常常吃完三級總統辣麻辣鴨血都承受不住,第一時間要去上廁所、胃痛,「總統辣這個名稱也特別用心,因為覺得台灣最辣的兩個女生,一個是媽祖、一個是蔡英文總統,這兩個女生保護著台灣安康。」

小杜良品以「台灣出品,就是良品」為口號,2021年3月開始販售麻辣鴨血到香港,一夕爆紅,首批2萬包在2小時內搶購一空,引發台灣人求購買潮,台灣粉絲敲碗許願台灣也能買到。

「香港沒有賣麻辣鴨血,但香港人特別喜歡吃鴨血,尤其對台灣出產的鴨血特別有信心;我現在可以成為香港鴨血最大的出口商,是因為大家都相信台灣,這是台灣給我的禮物。」杜汶澤表示,之前來台灣吃過即愛上麻辣鴨血,加上香港老婆與岳父及身邊愛吃辣的朋友都反應台灣麻辣鴨血不夠辣,因此特別找台灣工廠研發商品賣到香港,沒想到一推出即爆紅,供不應求。

為回應消費者期待,杜汶澤特別找台灣廠商研發製作更香、更濃的麻辣鴨血,並將商品區隔化,推出2種辣度的麻辣鴨血,分別為溫和版「一級鄉民辣麻辣鴨血」與挑戰全宇宙最辣的「三級總統辣麻辣鴨血」,並與全聯合作獨家限量販售,希望滿足愛吃辣朋友味蕾。 

杜汶澤曾以《低俗喜劇》、《DIVA華麗之後》榮獲金馬獎最佳男主角、最佳男配角提名,並憑藉《空手道》提名香港金像獎最佳新進導演獎。他已經在台灣籌備電影拍攝計畫,會與犯罪集團的故事有關。移民前每個月都會來台灣一次的他,也分享在台灣最想要的生活方式,希望冬天的時候可以去南部過冬、夏天時可以在台北過生活。

台灣人超愛吃辣味泡麵與麻辣火鍋湯底,全聯目前販售辣味相關商品數近千項,冬天最熱銷的常溫火鍋湯底超過一半以上都是麻辣口味,農心辛拉麵整年賣了近300萬包,營多印尼辣味炒麵也有近150萬包年銷量。新推出的味味一品麻辣臭豆腐碗麵,泡麵裡吃的到真實臭豆腐,又臭又辣香味夠勁。日式辣味代表「House好侍佛蒙特咖哩塊(辣味/中辣)」更賣出超過15萬盒,辣味肉醬及辣味罐頭也都是長銷商品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s