獲嘉慶君加持曹雅雯得金曲歌后 陳亞蘭挑戰RAP錄10次

歌仔戲天王小生陳亞蘭邀請金曲歌后曹雅雯跨刀演唱台視六十週年歌仔戲大戲、陳亞蘭歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》主題曲〈嘉慶君〉,並合唱片尾曲〈遊臺灣〉,兩人分享演唱時過程。

陳亞蘭透露邀,之前在《天龍傳奇》就有邀約武雄老師寫主角的歌曲,認為他非常有文化。此次武雄老師推薦張三老師製作,進而邀請曹雅雯擔任《嘉慶君遊臺灣》主題曲與片尾曲的演唱者,「沒想到邀約後三天,她就得到金曲歌后。」陳亞蘭笑喊曹雅雯有得到她皇帝加持! 

自曹雅雯參與選秀節目比賽時陳亞蘭就有關注,認為她有實力與才華,唱出台語歌曲的新境界,認識後發現她才華洋溢的那一面,此次《嘉慶君遊臺灣》的片頭片尾曲為曹雅雯親自譜曲創作,唱出寶島的風光明媚與令人垂涎三尺美食文化。「她的唱功非常適合闡述這首歌,連曲都是她做的,片頭磅礴的氣場、片尾輕鬆接地氣的氛圍,都做得非常好。」陳亞蘭說這次兩人是「雙雅」合作。 

她們倆還在〈遊臺灣〉挑戰30秒內唱111字RAP,陳亞蘭形容這段RAP是曹雅雯親錄Demo給她練習,陳亞蘭誇曹雅雯很厲害,唱得臉不紅氣不喘,曹雅雯則回應,自己在家裡練習很久,謝謝亞蘭姐的邀約。

陳亞蘭自認台語很厲害,笑說剛開始覺得台語RAP哪裡難,笑稱RAP始祖源自數來寶,還心想「我(錄音)要一次OK,讓大家看看什麼是前輩。」結果進錄音室才知道不容易,直呼:「我丟臉丟到家了,怎麼這麼難啊,是故意整人的吧!」在錄音室來回錄了十次左右才成功,但已是相當厲害,她也打趣笑稱下次要拱楊阿姨挑戰看看。 

這次藝術總監楊麗花雖然沒有參與演出,但在配音等幕後工作,都有出一份心力支持,還在配音現場仔細教倪齊民台語字句發音,傳授演帝王的精髓,細節毫不馬虎。楊阿姨也提議〈遊臺灣〉的曲速可以放慢些,讓人更能聽懂歌詞裡的意義。「楊阿姨願意相挺已經很棒了,希望她的功力能為我加分,再讓她為我拋頭露面有點不捨。」

陳亞蘭因宣傳行程導至牙齦發炎、右臉浮腫,沒時間看醫生也不想吃藥。今早還緊急吃消炎藥,也請人去抓中藥熬來吃,「現在臉笑起來歪一邊,後宮佳麗都沒了!」眾人也提醒她要注意身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s