暗黑曹佑寧自帶神秘感 劉修甫首挑大樑很亮眼

台灣、新加坡、波蘭跨國團隊聯手打造的《刺心切骨PIERCE》,由新加坡新銳女導演劉慧伶(Nelicia LOW)自編自導,全片在台灣取景拍攝,金馬獎最佳女配角丁寧、台北電影獎最佳男配角曹佑寧,及新生代男演員劉修甫詮釋劇中母子三人。

《刺心切骨》新加坡製片蔡紹勇(Jeremy CHUA)認為台北市充滿了非常多樣化的地景、歷史與文化性格,從國際感的都市街道到山區自然環境、再到郊區鄉村景致,為劇組提供了豐富的選擇與創作空間,更能夠藉由視覺加強在地敘事的深度,而非只是單純的借景拍攝。

這次在台灣拍片,蔡紹勇充分感受到政府、民眾、店家都相當支持電影,能透過台北市電影委員會協調商借台北市的場地,拍攝輕鬆許多。他與另一位製片蔡瑋詩(Sam CHUA)每天都會到拍攝現場支持導演,劉慧伶過去是新加坡擊劍國家代表隊的選手,因此給作品訂下高標準,在動作、機器調度都相當複雜,劇組每天都面對不同的挑戰。

「《刺心切骨》有一場很重要的戲在陽明山的小油坑拍攝,那裡的風景超美,環境景緻也為場景添加了如夢一般迷幻的氛圍!」蔡瑋詩為了電影中一場擊劍全國賽的重頭戲,在台前製時找了數十間學校,「很可惜疫情關係,最後只能搭景拍攝。」她也因此發現台灣劇組的製片及美術工作人員都非常具團隊精神、有專業且效率,決定搭景拍攝後,大家合作在幾天內便執行出來。「我們每天都在追求一個野心勃勃的目標!」

蔡紹勇與蔡瑋詩更豎起大拇指稱讚主演的丁寧、曹佑寧與劉修甫,三人認真且專業。蔡瑋詩回憶當初選角時,曹佑寧令人捉摸不透的神秘氣質就相當吸引導演,實際拍攝後也將這份神祕感帶入角色,與電影中暗黑性格的角色融合一體。

「他們面對的任務有兩個部分 – 一是專業的擊劍動作或歌唱訓練,二是表演的深度。」蔡紹勇對於在片中開金嗓唱歌的丁寧印象深刻,也對曹佑寧、劉修甫全力投入擊劍訓練表示感動。「要讓觀眾看到電影時,完全看不出來曹佑寧與劉修甫以前沒學過擊劍,兩人都需要無替身、無特效的真實上陣演出,才能夠為角色帶來真實感。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s