全聯愛從1開始 點亮希望盼未來

全聯「愛,從1開始」零錢捐活動2022第1季首次與財團法人台北市賽珍珠基金會合作,希望幫助新二代身心靈健全發展、快樂學習勇敢長大,展開「搶救希望-經濟弱勢新二代助學培力計畫」。

愛心大使吳鳳以自身為新住民身份表示,鼓勵大家透過全聯福利中心零錢捐、PX Pay點數捐集結愛心,一起關懷新住民及子女生活、教育議題,幫助新住民在正向環境下,身心靈健全發展。

全聯佩樺基金會董事張宜君表示,在台新住民、新二代已破百萬,全聯為了給新住民謀生的機會,在全台全聯門市雇用新住民員工且持續擴增中,盼望透過「愛,從1開始」捐款活動,可以讓社工為孩子們提供更全面性、系統性的服務,從日常生活、心理關懷、家庭互動、教育學習等面向提供扶助,協助孩子身心靈健全發展。

全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵表示,全聯率先捐1,000萬點PX Pay點數(等同於100萬元),希望透過率先捐幫助到更多經濟弱勢新二代。劉鴻徵提到,PX Pay愛心捐款在2021年整年總募得福利點數約9千7百萬點(相當於970萬元),感受到大家的熱烈響應,希望大家可將這一份愛心持續延續下去。

全聯自2013年推出「愛從1開始」零錢捐活動,全台千家門市設有愛心零錢箱,民眾除了可捐出零錢、也能以手機APP捐出PX Pay福利點數,在日常生活中即能響應公益。財團法人台北市賽珍珠基金會表示,本次募款不只用於經濟弱勢新二代,陪伴他們找回成長的優勢與自信,也會將服務擴展至全國,讓在台新二代都有機會得到扶助和關懷,讓每一位孩子都能點亮希望盼未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s