郭子乾唐從聖聯手模仿秀 仁愛路6號顛覆歷史印象

國父紀念館50週年館慶,特別推出全民大劇團溫馨喜劇《仁愛路六號》,郭子乾與唐從聖皆以模仿人物知名,劇團將以幽默方式呈現國館文化與經典歷史片段,顛覆大眾對歷史劇的沉重刻板印象。

編導謝念祖說,剛接到邀請時,覺得怎麼可能把一棟建築做成一齣舞台劇,但經過資料查詢,發現國館是許多重要歷史事件發生的場所,「先總統蔣公逝世、金馬金曲金鐘獎,還有李濤主持的一場金馬獎,當年鄧麗君還現場演唱三首歌曲。《仁愛路六號》是指國館場地原本是6號公園。」

《仁愛路六號》邀請到重量級卡司郭子乾、唐從聖、康茵茵、張瀞云(小鄧麗君)、呂紹齊、龍龍(林千聿)、廖曉彤等人領銜演出。郭子乾印象很深刻,記得11歲時曾與父親一起來瞻仰放在舞台上的先總統蔣公,「那時還繞著國父紀念館總共13圈半。」唐從聖笑說,導演說會照實演出歷史事件,「那請問躺在上面的先總統是誰演⋯。」

唐從聖分享在學生時代以到國父紀念館演出舞台劇為最大的指標,「進到娛樂圈後,則會來國父紀念館是最大的光榮,因為三金(金馬、金鐘、金曲)都是在這裡辦,我第一次走紅毯也是在國館。」

模仿天王郭子乾回憶以前曾在全民大悶鍋演出國父,笑說屆時重要歷史人物都會模仿,也會跟時事結合。他先在台上即興模仿李濤(掏),開始CALL IN 、CALL OUT繞口令,一下又郭台銘上身,搞笑說又看這場戲的人,出場可以領一支BNT疫苗。

唐從聖則笑說由於預算有限,舞台劇人員精簡,因此大家會一個人模仿多人,像郭哥就會模仿20幾個。「剛剛有工作人員問我有沒有『趣事』可以分享,但我太年輕還沒有,像郭哥就有遇到先總統蔣公『去世』。」

郭子乾與唐從聖曾在全民大劇團作品《新年⋯就快樂啦!》及《瘋狂電視台》有精彩的模仿秀,謝念祖表示,絕對會讓兩位模仿天王展現各自的拿手好戲,讓觀眾笑到拍手叫絕。「以郭哥的實力,當天的即時新聞他都可以馬上吸收,即興台上表演,你們不要他做,他都會自己主動做。」編劇吳世偉指出,雖然是喜劇,但希望觀眾能透過劇中呈現的重要事件,感受到國館對台灣的重要性。

「小鄧麗君」張瀞云謙稱是舞台劇新手,十分開心能接到這次的演出。康茵茵擁有多場舞台劇演出經驗,去年演出音樂劇《你好,我是接體員》因太入戲而爆發蕁麻疹,今年在《接體員》全台巡演中間演出純喜劇《仁愛路六號》,是放鬆休息的好選擇。

脫口秀演員龍龍很期待這次能演出愛情線,「我很希望可以脫離甘草演員,認真演一個角色。」被問到想要演愛情線,是不是想要彌補現實缺憾,龍龍表示發生過的都不會是缺憾。龍龍近期認真運動瘦了5公斤,心情的調適越來越好,路上還遇到粉絲安慰抱抱,「他們會說我的哪支影片,曾經陪他們度過生命中低潮的部分,讓我很感動,我這幾年的成果,有讓許多人的日子更快樂。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s