IU好像巨山 延宇振彷彿被揍了一拳

無論是誰都有難以吐露的心事…全能才女IU在電影《無人之境》飾演的角色更有驚人的反轉設定,令許多韓國觀眾都忍不住淚灑影廳,對IU的精彩演出讚嘆不已,連對戲的延宇振都驚呼:彷彿被揍了一拳! 

療癒暖作《無人之境》由《喬瑟與老虎、魚》導演金宗寬執導,集結《德魯納酒店》、《我的大叔》IU(李知恩)、《不要戀愛要結婚》、《七日的王妃》延宇振、《刑警沒有假期》金相浩、《菜英文沒在怕》李周英、《機智醫生生活》尹惠利等實力派演員,打造出令現代人深感共鳴的療癒作品,還入選了第20屆韓國全州國際影展!

《無人之境》敘述某個初春睽違7年回到首爾的小說家昌錫(延宇振 飾),在陌生又熟悉的咖啡店、博物館、酒吧等處,遇見了遺失時間的美英(IU 飾)、燒毀回憶的編輯裕珍(尹惠利 飾)、尋求希望的攝影師成河(金相浩 飾)、買取回憶的調酒師珠恩(李周英 飾)等人迷失的心寫下的故事。

金宗寬導演的《The Table》、《女孩,四繹—走在夜裡》、《喬瑟與老虎、魚》等作品,充滿感性的優美畫面,展現獨特的細膩執導風格,這次透過《無人之境》靜謐沉著的氛圍訴說更引人入勝的故事。

金宗寬導演提到與IU的緣分:「先前我以IU的歌曲〈搖籃曲〉作為《喬瑟與老虎、魚》片尾曲,聽說那首歌曲是她之前與我合作《女孩,四繹》中《走在夜裡》時獲得靈感寫的歌,這次她欣然參演了《無人之境》,是很有趣的緣分。」對於IU在《無人之境》中飾演的角色,金宗寬導演在開拍前也不斷與IU討論,「在IU答應參演《無人之境》後,我請她試著保留之前在《走在夜裡》的感覺,因為這兩部作品的氛圍有點相似,是我在同時期寫出的作品,算是處於類似苦惱中所誕生而出的姊妹作。」 

在韓劇《三十九》飾演暖男醫師,與女神孫藝真大談姊弟戀的延宇振,電影《無人之境》是他與金宗寬導演合作的第二部作品。「延宇振在唸臺詞時,自在的聲音感覺很棒,帶有一種沉穩的氛圍。男主角與邂逅的人們之間的對話,構成了主要的故事內容,我認為延宇振演員在演戲時的反應真的很好,表情變化也十分細微,非常適合《無人之境》中的角色。」

「昌錫這個角色在與各式各樣的人們見面後,自己也開始有了變化,開啟了與心境有關的故事。我想任誰都有感到寂寞的時候,《無人之境》是一部能給予大家慰藉的作品。」對於自己是否與飾演的角色有相似的部分,延宇振表示:「我覺得我與飾演的昌錫一樣,是很平凡的人。在劇中我多半是在傾聽他人說話,私下也是如此,比起傾訴更喜歡傾聽。」

身兼歌手、演員、主持等身分的全能才女IU,為本片揭開神祕的序幕,延宇振第一個遇見的人就是IU。延宇振表示IU在走進拍攝現場的瞬間,已完全化身為美英這個角色,與她對戲超衝擊。「雖然IU年紀比我小,但是位內心堅定的演員,在拍攝時我最先與IU對戲,一開始見面時,她就以美英的感覺接近我,讓我感到很驚訝,完全打破我之前對她的印象,令我記憶深刻,感受到她內在充滿的力量,擁有很沉穩的一面。雖然是首次與她合作,但我卻有被揍了一拳的感覺,一下子就清醒了!」

「IU具有一股神祕感,跟她對戲時覺得自己好像面對著一座巨山,我就像是一顆在山前的小石頭,因此拍攝時感到很緊張,感受到她強烈的氣場。」延宇振還大讚IU身為藝術家的模樣十分強烈,覺得她非常帥氣,也為《無人之境》注入強烈的獨特氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s