青葉健康新台菜 藥膳燉湯養生美麗

青葉集團首度跨通路合作,搶攻年菜商機,由專業團隊嚴格把關,推出後疫情健康主流新菜色,在家也能享用逾半世紀經典台灣美味。

青葉集團創立於1964年,以青葉餐廳起家,是多數台灣民眾記憶裡最道地的台灣味,青葉食品將台菜食品化推出系列罐頭,近年更整合旗下餐飲、食品工廠、保健品等事業,將健康飲食及台菜文化融合,今年更將事業版圖拓展至跨通路平台搶攻年菜商機,不僅實體店面的青葉餐廳提供外帶年菜服務,推出的每道菜色都經由專業營養師及主廚共同把關,讓消費者不僅吃進濃濃的台灣味,更吃進完整的營養及健康。

Photo by fanny

青葉餐廳是國寶級戲曲大師楊麗花小姐及政商名流宴請貴賓的指定餐廳,也是日本觀光客來台旅遊時必訪的餐廳,第二代姚成璋董事長接班後,致力保存台灣酒家菜的台菜口味,榮獲經濟部推薦精選台菜餐廳,青葉生活將食材朝向健康、美味的方向發展,歷經多年研發,堅持以原汁原味、少添加、嚴選食材的高標準,於農曆年前以「青葉」品牌推出一系列冷凍年菜。

「青葉魷魚螺肉蒜」將時令菜色結合精緻刀工、火候烹調製作,堪稱最奢華美味的台菜。「富貴團圓年菜組」選用珍貴養生食材巴西蘑菇(姬松茸)、台灣野生熟成烏魚子等高檔食材,在家享用滿桌美味與富貴。還有「首烏雍容養生雞湯」、「百合鮮蔬美顔湯」等養生藥膳燉湯,讓消費者健康美麗過好年。

超過56年的青葉台菜,不斷透過食物記憶串起台灣民眾對於台菜的回憶,推出的青葉魷魚螺肉蒜是將過去台灣人宴客時烹調的頂級食材,演變成宴客菜、圍爐菜,再流傳到酒家的一道火鍋料理,也象徵著台灣人認真打拼一步一腳印的精神。青葉集團特別希望,讓有溫度的菜色及回憶,能隨著一代代傳承下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s