謝賢.謝霆鋒搶影帝 要把獎切一半平分

84歲港星謝賢在香港電影《殺出個黃昏Time》飾演拿著蝴蝶刀的神秘殺手,與兒子謝霆鋒的動作強片《怒火》使用相同武器,父子倆明年可望同時角逐香港金像獎影帝獎項,謝賢不改幽默,霸氣搞笑說:「切給他囉!把獎切一半,我和他平分好了。」 

謝賢總是以長髮加墨鏡,配上高領緊身衣的造型現身大銀幕。他在《殺出個黃昏》中扮演年老過氣的殺手,不但衣著風格改變,更拿下墨鏡,難得以真面目「素顏」示人。謝賢墨鏡不離身的程度,就連謝霆鋒都曾在節目中問他一直戴著墨鏡,可以看得清楚嗎?謝賢搞笑回答:「就是不想看到你嘛!」

謝霆鋒在《怒火》演出心狠手辣的超級反派,動作場面及演技都獲得好評。謝賢在《殺出個黃昏》的表演也獲得高評價,電影有多個動作場面,拍過很多武俠的謝賢演來架式十足。父子不約而同都以蝴蝶刀當最終兵器,兩人舞起刀來帥度不相上下,謝霆鋒看起來敏捷帥氣,而謝賢84歲仍是身型挺拔,頗有大俠風範。馮寶寶也說:「相隔60年再和四哥(謝賢)合作,就是希望他可以在兒子面前威風一下,可以見到當年四哥演男主角時的風采。」

《殺出個黃昏》由香港影帝林家棟監製及編劇,新銳導演高子彬執導,集合香港兩大經典演員謝賢與馮寶寶,加上實力派的林雪與新人鍾雪瑩共同演出。林家棟表示本來劇組都以為謝賢是高高在上的大明星,「後來發現四哥很隨和,很信任導演,我從沒碰過對吃完全沒有要求的大明星,我們買什麼就吃什麼,只要買些蛋塔、汽水等小甜點當下午茶就好,四哥入行多年,除了演戲功力,待人處事也很有一套,年輕人都可以好好學習。」

片中與謝賢對戲最多的鍾雪瑩難忘謝賢的敬業,「我們曾經密集拍攝超過288小時,但四哥從沒有喊累,我在他的身上看到再辛苦也能苦中作樂,真的是很難忘的回憶。」謝賢則是主動拉近與鍾雪瑩的距離,「我要她不要怕,就想像我是爸爸。」林家棟笑說:「四哥對男生態度就沒有那麼好,對女生就會多兩分笑容。」

「我還沒有賺很多錢,怎麼能退休呢?」謝賢一直對演戲充滿熱情,覺得活到老學到老,自信表示要演戲一輩子,不會退休。「我是靠演戲養活一大家子人,入行70年沒有想過退休。本來有想過80歲了還要不要繼續演下去,結果就收到《殺出個黃昏》的劇本,是個不一樣的表演,我又可以有新的創作。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s