【2021金馬獎】莫允雯温貞菱從影最大尺度《不想一個人》重口味床戲激戰

由金獎導演范揚仲編劇、執導,金獎卡司陣容范少勳、莫允雯、温貞菱挑戰最大尺度,突破演出的愛情電影《不想一個人》,3人為了角色分別到酒店、藝廊實習上班,當了酒店少爺一個月的范少勳自曝:「真的有拿到小費!」

范少勳在片中飾演皮條客,愛上飾演藝廊經理的莫允雯,卻又與温貞菱演出的傳播妹餘情未了。三人在開拍前上了表演課,還與導演范揚仲一起移地訓練培養感情。片中呈現不同年齡、不同社會地位對於「愛」的解釋與想像,正式預告中曝光火辣激情的床戰畫面,露骨的台詞與喘息聲令人臉紅心跳。

《不想一個人》預告中飾演皮條客的范少勳親自試車、挑選傳播妹,為了揣摩角色,導演范揚仲帶著他先開始觀察林森北路上的行人,接著2人坐進酒店大廳,最後決定直接到酒店上班實習。讓范少勳印象最深刻的是,當時真的有拿到小費。「一位大哥要我拿著蛋糕祝大姐生日快樂,我說完後大姐就拿了一千塊放在蛋糕上,接著說:『你可以出去了!』」

同樣到五光十色酒店實習的温貞菱也爆料:「范少勳在酒店超受歡迎的!他只要一經過,所有人都會眼睛為之一亮、眼珠不自覺地跟著他移動。」温貞菱為了演出傳播妹做足功課,除了一改穿衣風格、嘗試穿上傳播妹的清涼服裝,也到專門幫傳播妹洗頭化妝的髮廊體驗。范揚仲則苦哈哈表示,為了讓演員們實習、認識行業,那一陣子拼命地刷卡付錢。

莫允雯更將從影以來最大尺度的表演獻給《不想一個人》。「我做了很多心理建設,為了更貼近角色長期心靈不健康的狀態,還進行了兩個月的生酮飲食,讓身體消肌、消脂。」飾演藝廊經理的莫允雯要長時間待在冰冷的藝廊實習工作,為了培養藝術氣息,她每天觀看與感受每一幅作品。劇組也真的向多位藝術家借作品來拍攝,細節做足、為電影增添寫實感,范揚仲表示:「因為片中的藝術品大部分都是真的,所有工作人員都很小心謹慎,現場還要特別交代演員『絕對不能摸!』」

提名金馬最佳女配角、最佳美術設計兩項大獎的《不想一個人》,金馬最佳新人范少勳有別於以往陽光的形象,在片中與莫允雯大談格差戀,又與喜歡他的青梅竹馬温貞菱,在孤獨中碰出激情的火花,都帶來突破以往的超大尺度演出。入圍今年金馬獎最佳女配角温貞菱,奔放不羈的表演中細膩詮釋曾經愛過、好像放棄又餘情未了的狀態,令人眼睛為之一亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s