黃瑋昕挑戰殺氣可愛自信女 MV配黃宣笑果十足

都會潮流女聲Haezee黃瑋昕單曲〈信你才怪〉邀請音樂鬼才YELLOW黃宣,與曾獲金曲最佳編曲及最佳演唱錄音專輯獎的鍾濰宇聯手製作,還特別情商黃宣客串MV的正義醫生一角,兩人互動默契相當逗趣。

黃瑋昕《LOVE MAZE》專輯中帶有濃厚Funky House元素的單曲 〈信你才怪〉,是一首帶著輕快節奏又能放鬆自我的放克潮流風主打歌,由曾獲金曲最佳單曲製作人獎的黃宣,及金曲獎得主鍾濰宇製作完成。強調現代人的愛情觀要跳脫傳統束縛,不要再為變調的戀曲感到悲傷難過,可以改變一個方式,以幽默態度反擊渣男及出軌戀人,用健康自信的態度活出自我價值。 

〈信你才怪〉是黃瑋昕的全創作歌曲,製作長達半年,其中一段Free Style飆高音更錄製了40軌版本,而黃宣也以和聲方式「獻聲」堆疊層次感,呈現出美式幽默灑脫、輕鬆自在的自信感。公司看中黃瑋昕與黃宣的默契極佳,因此力邀黃宣客串MV中略帶喜感的正義醫生一角,兩人從錄音室一路合作到MV拍攝,是一次充分完美的音樂交流。

拍攝MV過程中碰到強烈颱風「璨樹」,由外景臨時改到百貨商場與時尚潮流餐廳拍攝,而且颱風行徑詭異,入台後持續逗留2天,讓工作人員忍不住戲稱黃瑋昕是「颱風女神」。黃瑋昕MV中天生演技驚人,也讓人發掘她渾然天成的戲胞,表示有機會演戲想挑戰「神經質的殺手」。「我覺得演戲一定也可以幫助到音樂上的創作,讓你用不同的視角去看很多事情。」

為了揣摩MV中「帶一點殺氣,又有一點俏皮可愛的自信女人」,黃瑋昕在家對著鏡子猛拋斜眼練習「眼神必殺技」,「這個角色我拿手,就是:怎麼樣?不屑你,就是這種感覺,有點鬧啦。」片中要與許多舞者同框共舞,她也特地去上肢體律動課,自嘲自己肢體僵硬,透露念書時其實沒參加過舞會,但天生具備名模身材比例,打扮時髦踩著高跟鞋坐在車頂上,還真有幾分「龐德女郎」的架式。

參與製作兼和聲,進而客串MV的黃宣,導演透露角色靈感來自復仇電影《猛龍怪客》中馮迪索飾演的上班救人、下班殺人的正義醫生,劇情也設計為「讓老天逞罰背叛者」,兩人十足生動逗趣的演出也為〈信你才怪〉MV增添幾分「笑果」。MV製作完成後,兩位正牌音樂人都鼓勵對方可以跨界演戲,搞不好還可以拿個最佳新進演員之類的獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s