新葡苑心(新)登場 一人也能享用

1990年成立的新葡苑餐廳以廣東海鮮料理與港式點心飲茶為主,2006年底「新葡苑 台北復興店」開幕,歷經15年,在日本知名設計師的巧手下全新打造,環境升級、佳肴美味、用心(新)服務,服務人員制服黑色唐裝上衣以中國結釦子及錯色袖口相間,搭配長版黑色圍裙,含蓄內斂、端莊穩重。

新葡苑台北SOGO復興店占地110坪,規劃152個座位、4間包廂,大廳弧形金屬簾網區為6人座半開放式包廂,讓用餐時多份隱密性。入口大廳採用特殊法國綠石材跟金屬飾條及銅鏡搭配,包廂、客席區使用石材、原木、金屬、玻璃等極致材質,整體地坪透過不同材質搭配增添趣味,讓空間各有定位,整個空間搭配出沉靜優雅的奢華質感。

為了此次新裝,主廚特別調整菜單,其中新菜約佔一成比例。主廚特別推薦新菜「紅酒醬烤肋排」,用蜜汁醬烤肋排是港式燒臘經典大菜,主廚改變傳統醃製手法用西式料理醃製,嚴選台灣豬小排搭配蒜頭.紅蘿蔔.西芹.蘋果.蔬菜等藥材,再用精選紅酒醃製12小時,以小火熬煮60分鐘悶泡30分鐘,讓紅酒酵素蔬果的甜味融入豬肋肉質,使豬肉吃起來軟嫩帶有蔬果的甜味,再使用特調的韓式水果烤肉醬刷烤肋排,溫度180度烘烤25分鐘出爐,再刷上一層蜂蜜增加風味,讓肋排比以往吊烤的蜜汁口味更美味。

「蜂巢香酥鴨」為酒樓招牌名菜之一,粵菜的荔茸就是芋泥,芋頭先去皮蒸軟再揉搓加入調味料拌均,就成了美味的荔茸,將處理好的鴨肉均勻地塗抹醬油,用高溫油炸至金黃,放入調味料跟藥材蒸煮2小時,再將鴨骨拆下覆蓋上剛做好的荔茸,炸至金黃表面產生蜂巢成絲,搭配香菇蒜茸調製的而成的蠔汁一同享用。

「蒜香脆皮雞」是粵菜料理的國菜之一,嚴選雞胚90天、2.2kg重的紅羽母雞,母雞油脂較多吃起來口感較好,主廚嚴選10多種藥材跟台灣在地帶皮蒜頭醃泡12小時,再以雞水加白醋糖麥芽水混和的雞醋水淋在雞皮上後吊掛風乾,再用油泡的方式油控制在低溫150度讓雞肉慢慢熟化,使雞肉保有豐富水分肉質不柴口,油泡熟後的雞再改用180度的熱油淋皮讓雞皮脆化水分與油脂鎖在雞肉內,這時的脆皮雞皮酥肉嫩,一口咬下那脆皮迷人的蒜香氣味跟滿嘴油膩的肉汁,絕對滿足饕客的味蕾。想吃中式餐點不需人多,一個人也可以輕鬆享用喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s