F.I.R.《金錢男孩》戲歌合一 韋禮安量身打造《月老》

F.I.R.飛兒樂團日前推出電影《金錢男孩MONEYBOYS》主題曲〈Someday We May Love〉MV,此曲原是《鑽石之心》中為主唱Lydia韓睿量身打造的歌曲〈Someday〉,為更完美契合電影主題,F.I.R.將歌名引申成更宏觀廣義的〈Someday We May Love〉,為電影中各角色勇敢發聲最暖心的祝福。

《金錢男孩》由柯震東、林哲熹、曾美慧孜主演,入選2021坎城影展「一種注目」競賽單元。從小就喜歡唱歌的韓睿分享學生時期渴望父母認同自己的音樂志向,爭取學唱歌機會的人生經驗。「人都會渴望重要的人的認同,仔細想想其實無法太過在意,因為根本在意不完,明白自己想要什麼,跟著自己的心走,不辜負自己才是最重要。」

韓睿與阿沁也為50歲的陳建寧慶生,由於建寧老師對現在的生活很滿足,表達不收生日禮物,韓睿與阿沁便轉向承諾,會不斷精進唱歌與創作實力。「媽媽特地交代我,即使在外地,也一定要好好吃一頓生日大餐。爸爸雖然因為中風,無法給我太多回應,但我還是能感受到他滿滿的愛。」 

歌迷也特地製作慶生影片,還會玩笑稱呼建寧老師為「寧寶」,讓建寧老師笑說:「許多從出道以來就一路相伴的歌迷,真的很像家人一樣。歌迷們叫我寧寶的時候,我都會有點害羞,因為聽起來很稚嫩,但我明明年紀不小了,應該比較像是家有一老如有一寶的意思吧!」

韋禮安也為奇幻愛情電影《月老》量身打造主題曲〈如果可以〉,韋禮安表示非常開心能參與創作與和演唱,甚至入圍了從來沒想過的金馬獎,「當下覺得『天啊!我們寫的歌完全符合這部電影想要帶給大家的感覺!』」導演九把刀表示,聽了上百首歌,最後聽到〈如果可以〉一擊中的,覺得終於找到最適合的主題曲。

由九把刀執導、柯震東、宋芸樺與王淨主演的愛情奇幻電影《月老Till We Meet Again》,入圍本屆金馬獎11 項大獎,由韋禮安與JerryC作曲、九把刀作詞的主題曲〈如果可以〉入圍最佳電影原創歌曲,九把刀並親自監製MV,讓電影畫面與歌曲完美融合,將電影精彩畫面呈現在MV中,並特別放入未剪進電影內的珍貴畫面,讓MV更具可看性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s