有貓就推!1人1貓單車環球的幸福療癒旅程

「有時候,一隻貓咪就能改變一切。而在我的單車上,有隻創造奇蹟的貓坐鎮車頭,彷彿指揮若定的寇克艦長,引領我透過她的雙眼看世界。」~Nala’s World

其實貓都比任何人更懂得生活,灑脫自我,把握及享受當下。

《Nala’s World,最幸福的旅程:一人一貓的單車環球冒險》是Instagram百萬人次追蹤、影片瀏覽次數超越1億3千萬,全球最迷人小貓咪娜拉與主人迪恩尼可森的療癒冒險故事,也是他們的第一本書,記錄了一路以來的冒險故事,而故事仍持續進行中!

迪恩尼可森(Dean Nicholson)2018年9月,從家鄉蘇格蘭鄧巴出發,開始環遊世界。最初他的目標是盡可能多地了解這個陷入困境的星球。「我想看看這個世界的樣貌。」並希望探索自我。

當他啓程約3個月後,某天騎行在蒙特內哥羅與波士尼亞間的山區邊界一條偏僻公路,遇到一隻似乎是被拋棄的小貓。當時他才剛克服一連串挫折,繼續他的旅程——包括膝蓋韌帶受傷——他面臨的挑戰遠遠超過他已克服的困難。

但是他抗拒不了的那隻令他的著迷小貓。小貓看著他的明亮眼睛、柔和的叫聲,及似乎無論如何也決心黏著他的行動。迪恩不忍心把這隻親人小貓留在茫茫荒野中,於是他把它放上了自行車,並在當地的一些獸醫的幫助下,使她恢復了健康。並以獅子王中的角色名字為貓咪命名為「娜拉 」(Nala)。

十多個月之間,他們穿越波士尼亞、希臘,亞塞拜然,喬治亞共和國和土耳其,並一起行駛了數十萬英里。他們慢慢地穿過歐洲向南走,尋找食物,在星空下或臨時搭建的營地睡覺。也意外發現自己從陌生人的友善中受益。

離家後的第一個耶誕節,迪恩尼可森與娜拉窩在阿爾巴尼亞希馬拉的青年旅館。最難忘的打工換宿經驗,是希臘聖托里尼的獨木舟導覽公司,娜拉也穿上特製救生衣,一同搭著獨木舟出海。多虧土耳其卡帕多奇亞的熱氣球業者邀請招待,第一次搭乘了熱氣球。在希臘溫泉關紮營時,意外收到難民營中人們慷慨分享的善意,所幸有娜拉幫忙為他們帶來歡笑做為回饋。

「會發生在你身上的事,終究會發生。」迪恩在書中敘述這段改變一人一貓命運的不可思議旅程,將其中豐富溫馨的故事娓娓道來,包括關於他們如何克服困難四處探險,旅途中與美好人們的交會,救援動物的驚奇歷程,及感受到陌生人展現的善心善舉。更重要的是——遇見娜拉之後,迪恩面對生活的態度如何發生轉變。

因為娜拉,讓迪恩學會對另一個生命負責。娜拉不斷以一貫的優雅姿態教會迪恩:要忠於自我,做自己想做的事;再壞的處境下也不必驚慌,事情總有好的一面;放慢腳步,才能享受生活;更教會迪恩如何為大眾貢獻一己之力。

娜拉與迪恩一人一貓單車環遊世界的旅程,已被每日郵報、華盛頓郵報、紐約郵報、BBC、衛報專題等全球各大媒體報導;2020年推出原文書已售出20國版權,並由夢工廠製片、《馬達加斯加》系列電影監製邦妮阿諾(Bonnie Arnold)取得影視版權。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s