影視主題曲專戶F.I.R. 吃遍大江南北沒變胖

F.I.R.飛兒樂團已成為影視主題曲專門戶!由楊丞琳、鄭人碩、是元介主演的驚悚電影《靈語》,及風光入圍金馬獎最佳新導演與最佳男主角2項大獎的《金錢男孩》電影主題曲,都是出自F.I.R.之手,點曲成金當之無愧。

華語搖滾唱作樂團F.I.R.的歌曲一直廣受影視作品的青睞,因為影像呈現與歌曲的結合可以產生更大的共鳴及投入感,2019年《鬥魚》、2020年《海霧》及《功夫聯盟》合作曲皆創下佳評,為《鬥魚》量身訂做的電影主題曲〈星火〉,更在Youtube創下6000多萬的點擊率,受歡迎程度可見一斑。

F.I.R.飛兒樂團充滿故事性的音樂風格,深受廣大歌迷喜愛,更受到眾多影視作品青睞,合作邀約不斷,新專輯《鑽石之心》中的歌曲〈攻無不克〉、〈相信希望〉已分別受俄羅斯電影《獵殺T-34》與記錄片《復工》邀請,做為電影的中文推廣曲與主題曲。

這次F.I.R.為《靈語》及《金錢男孩》兩部截然不同風格的電影創作主題曲,在電影《靈語》主題曲〈將逝之愛〉中,F.I.R.唱出面對失去摯愛的不捨、痛苦卻又必須學著釋然的種種心境轉折。《金錢男孩》主題曲〈Someday We May Love〉則以溫暖且開闊的詮釋方式,為在愛情之路歷經波折與困難的男男女女們打氣。陳建寧表示:「電影主題曲與專輯歌曲的配唱方式不一樣,要把自己當作電影中的角色,設身處地的去想像角色感受,唱出來的情感,才能讓觀眾更有代入感。」

除了認真為電影量身打造主題曲,F.I.R.更在《靈語》上映當天豪氣包場,請粉絲與同事們看電影,主要演員們也現身感謝支持,F.I.R.並承諾柯震東、林哲熹及曾美慧孜主演的《金錢男孩》上映時也會包場力挺,以實際行動支持優秀電影。

新專輯發行滿3個月的F.I.R.宣傳行程滿檔,忙碌之餘,團長陳建寧也大方帶著阿沁與韓睿到北京環球影城遊玩。身為樂園控的韓睿難掩興奮,早上4點就起床化妝準備,哈利波特、小小兵、變形金鋼等知名場景一個不漏,紀念照拍好拍滿。阿沁更與太太花花、2個寶貝女兒視訊連線,保證下次一定帶她們來玩。3人在環球影城裡從早上6待到晚上9點,一整天悠哉玩樂,充電滿滿。

F.I.R.飛兒樂團因宣傳與演出行程飛遍大小城市,也因此吃遍大江南北。甫入冬季,陽澄湖大閘蟹正逢好時節,3人也沒有錯失良機,趁機大快朵頤一番,由於宣傳與演出行程都非常耗體力,3人沒有因此發福,都保持非常好的狀態,繼續帶來搖滾魅力驚人的現場演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s