安那獻聲《安雅與魔女》圓夢吉卜力嗨翻

吉卜力工作室全新風格動畫電影《安雅與魔女》由動畫大師宮﨑駿親自企劃,傾力集結最強製作團隊陣容,以3DCG技術精雕細琢每一個細節,並公開首位中文配音明星安那ANNA,讓吉卜力粉絲直呼期待,準備要全家出動了!

《安雅與魔女》為吉卜力首次全面採用電腦動畫製作的電影,製作團隊耗費4年心血,這次運用CG電腦繪圖技術,並非單純追求現代3DCG(Three-Dimensional Computer Graphics)的逼真,而是在創新的同時,透過人物與場景的變化融合吉卜力經典的手繪藝術,例如眼珠採用手繪技巧繪製,這些細節都讓人物更具生命力。

製作人鈴木敏夫全程參與製作,看完作品之後不禁讚嘆:「能一次見證到這兩種技術感到相當幸福。吉卜力工作室養在深閨的小女兒跑到外面世界闖蕩,雖然會讓大家捏把冷汗,最後她仍會找到自己的容身之處,這也正是吉卜力歷代女主角及主角的特徵。」認為安雅是個恰到好處的野丫頭,《安雅與魔女》充滿吉卜力風格。

宮﨑駿受訪聊到兒子宮崎吾朗時,也一改過去嚴父發言,大方讚賞電影拍得很有趣,有將作品本身的能量發揮出來:「我這次可以毫不掩飾地稱讚吾朗,因為這部片真的不好拍,就像安雅不會認輸一樣,我也不會認輸。」還搞笑說自己在這邊向他宣戰。

本片日文配音明星陣容堅強,邀請到資深男神豐川悅司、柏林影后寺島忍,中文配音明星由「最強怪物新人」安那挑大樑聲演女主角安雅。本身是台日混血的她,從小看吉卜力工作室動畫長大,在接到電影公司邀約時,不敢相信地對經紀人說:「能成為吉卜力工作室作品的一部分,就像作夢般不可思議,心情非常緊張!」沒想到配音過程相當順利,聲音導演被安雅的表現感動到起雞皮疙瘩,成果送交吉卜力工作室審核時更是獲得認可一次過關,鼓舞了原本不太有把握的安那,動容說這是生涯一大肯定。

女主角安雅深受動畫大師宮﨑駿喜愛,形容「光用文字無法表達她的所有魅力」,看完電影後更破天荒第一次讚美兒子宮崎吾朗的表現。當小魔女接班人安那聊到這個女孩的個性時,也佩服地表示:「安雅很會撒嬌,操控人心術要到她想要的東西,我也蠻厲害的,如果我想要什麼東西,我會3天前開始就講好話。」難得透露與家人之間的溫馨互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s