蔡依林中英文〈都没差〉 居家防疫愛做家事

天后Jolin蔡依林推出全新國際規格單曲〈都没差(Equal In The Darkness)〉,是她首次與獲美國葛萊美音樂獎提名的百大DJ Steve Aoki、被封為「年輕流行歌神」的美國雙白金認證唱作歌手MAX合作,並一口氣推出中英文雙語版本。

Jolin表示,Steve Aoki一直是她心中音樂上的瘋狂發明家,而她一聽到MAX的嗓音就被吸引,「是會讓我放下手邊的事,好好去聽他的聲音」,而MAX更在Jolin的邀請下苦練中文、演唱中文版,成果讓人驚豔,三人的合作激盪出璀燦音樂火花!

繼3月與全球百大DJ R3HAB聯手推出英文單曲〈Stars Align〉後,Jolin蔡依林再次與全球DJ第十名Steve Aoki攜手合作推出新單曲〈都没差(Equal In The Darkness)〉,及與美國年輕歌神MAX共同演繹歌曲。

Jolin表示,非常期待這首抒情曲風經過Steve Aoki之手後的樣貌,加上被歌詞深深觸動,「歌詞寫到人都會面臨到比較黑暗、脆弱與難過關的時候,在黑暗裡我們都會一樣感受到恐懼,都沒有差別,我聽到時剛好也是我在某一種情緒低潮當中,希望可以看見曙光那一刻到來,這首歌就可以告訴大家不用只展現最好最堅強的一面,就覺得要加入這個合作。」

因為疫情必需跨時區遠端合作,Jolin與SteveAoki及MAX的合作必須要配合彼此的時差,讓習慣晚上11點就入睡的Jolin,為了討論音樂,甘願常在凌晨兩三點調好鬧鐘,起床溝通相關事宜,為了這首歌打亂作息也沒問題。

曾入圍葛萊美音樂獎最佳製作人的Steve Aoki表示能參與這首歌非常開心,讓抒情曲變瘋狂,充滿衝突美感。「歌詞表達出『我們都只是黑暗中的芸芸眾生,是平等的』理念,很興奮能將我所有的熱情與心血帶到這個與蔡依林、MAX合作的歌曲中,我認為我們能夠跨越時區合作,為大家創造出特別的東西。」

被美國音樂公告牌Billboard稱為「最受歡迎的流行歌星之一」的MAX,為了這首歌第一次接觸並學習中文,表示能夠與蔡依林及Steve Aoki兩位頂尖藝術家們合作非常榮幸,「我跟Steve Aoki相識已久,他的專業度及製作能力令人敬仰;蔡依林的才華讓我無限欽佩,她的聲線動人,對待工作的專業態度是讓我努力學習中文的動力,此次合作絕對是令我難忘的經歷。」而MAX唱中文的功力也讓Jolin大呼厲害,「Max中文唱得非常標準,又不失本身嗓音的性感,很棒!」

〈都没差(Equal In The Darkness)〉描述「在黑暗中,我們都會膽怯,而正因為這樣,才讓我們大家都變的平等」的概念,當情緒陷入黑洞時,Jolin表示迎接光明的方法就是寫日記。「我會靠寫日記來陪伴自己,這是我愛自己的方式,是一個很私密卻很實在的陪伴。」

Jolin也笑稱這2年自己比較偏懶惰,一直在體驗因為疫情改變的生活節奏,放慢腳步,尤其因為疫情,比較常待在家中,居家防疫竟愛上打掃,「因為長時間待在家裡,會比較注重家裡的整潔,覺得待在整潔的環境會更舒暢,打掃真的是有很神奇的魔力。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s