徐若瑄演屍體躺鐵台4小時 張鈞甯想凍卵

徐若瑄在台劇《誰在你身邊》的角色因壓力過大罹患憂鬱症,最後悲傷離世。徐若瑄躺在冰冷的鐵台4小時,屏住呼吸演屍體,「我不喜歡演死人,演死人是很辛苦的事情。」

白天當製作人親自去協調拍攝場地,晚上趕回劇組演死人,徐若瑄直呼演死人太辛苦。「當時拍的時侯在五月,因為疫情很難借到醫院進行拍攝,我們把停車場旁邊的小房間佈置成停屍間拍攝,半室外很透風,晚上滿冷的,我躺的鐵台子很冰。何一鏡(何潤東)導演這場也是一鏡到底的拍攝,我只能一直閉著眼睛屏住呼吸,不知道現在鏡頭是在拍我的眼皮還是肚子?我非常努力地保持不呼吸、不動一下眼皮,這種感覺還滿痛苦的。」

為了化屍體妝,徐若瑄肩膀以上裸露地躺在冰冷的鐵台上,化妝師把徐若瑄的臉色畫白、脖子加上三道深刻的傷口,花4個小時完成特殊妝。「我心裡不害怕啦,因為拍攝時身邊有很多工作人員。」依照拍領便當戲去霉氣習俗,徐若瑄也領到劇組紅包,遵循拍戲習慣在收工回家路上把紅包錢花掉。

劇中張鈞甯嫁給高富帥老公陳恩峰,看似美滿無可挑剔的婚姻,卻因難生育而讓兩人的愛情蒙上一層陰影,更因婆家壓力打排卵針及做取卵手術求生育。為了提升卵子質量、做人成功而努力運動、喝豆漿等調整體質備孕。「我知道打排卵針過程很辛苦,常有注射部位血腫或硬塊,副作用會有噁心,嘔吐等反應,有人打完還會腹漲等。很多女性還要一邊工作,真的是非常辛苦! 」

「我有考慮凍卵,但還沒有付諸實行,我一直保持健身運動、泡腳等養生習慣,保持身體健康。」張鈞甯為了角色做過功課:「我飾演的詠琪為了愛的人什麼都願意做,因為詠琪小時候沒有被爸媽疼愛過,家庭爭吵不斷,很沒安全感。詠琪唯一的家人,只有姐姐詠潔及老公皓遠,與皓遠組成幸福的家庭是她最大的願望。我往自己肚皮扎排卵針時的眼神表情很平靜,為了與心愛的老公有孩子,打針並不是一件痛苦的事。」

而徐若瑄過世後留下了保險費,讓廢材丈夫莊凱勛還清賭債,莊凱勛痛苦自責自己不成熟讓老婆很傷心,苦尋離家出走兩年的女兒也沒有下落,因而萬念俱灰在家裡上吊自殺。貧賤夫妻苦情到最高點,拍攝氛圍悲傷陰冷,令人十分揪心。

HBO亞洲原創黑暗懸疑影集《誰在你身邊》(WHO’S BY YOUR SIDE),描述徐若瑄,張鈞甯兩位同父異母的姊妹面對不同的婚姻難題而影響人生。導演何潤東表示:「現在天災人禍那麼多,希望透過莊凱勛與徐若瑄的遭遇,讓觀眾能夠珍惜跟心愛的人相處的時間,因為你永遠不會知道下一刻會發生什麼。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s